Как приготовить в духовке нежную запеканку из кабачков и сыра

http://altay-news.net/society/2023/01/22/25782.html Из кабачков, специй и сыра можно приготовить на обед сытную и нежную запеканку, а подавать ее желательно с острым сметанным соусом и огуречным салатом.

Для приготовления такой простой повседневной запеканки рекомендуется использовать молодые кабачки с тоненькой кожицей, в этом случае блюдо получится более нежным.
Дополнительно в такую запеканку можно добавить фету, и блюдо получится более нежным и приобретет пикантный оттенок.
Ингредиенты:
- фета (340 г);- оливковое масло ароматное (56 мл);- сырое яйцо куриное (пять штук);- свежая петрушка (35 мл);- смесь специй для овощных блюд (по вкусу);- белый салатный лук (430 г);- пармезан тертый (78 г);- молодые кабачки (1,4 кг);- морская соль (по вкусу);- чили перец свежий (15 г);- кинза свежая измельченная (27 г);- молодой чеснок очищенный (три штуки).
Процесс приготовления:
Как можно мельче натереть чеснок и переложить в миску, добавить измельченную зелень и слегка растереть компоненты, после этого раскрошить в эту же емкость фету, далее поставить на огонь средней силы глубокую сковороду и разогреть в ней достаточное количество масла.
В это же время необходимо промыть молодые кабачки и крупно натереть, немного отжать и переложить в сковороду, затем при периодическом помешивании обжаривать в горячем масле до полной готовности, после этого переложить обжаренную кабачковую массу на сито и обсушить.
Добавить в ту же самую сковороду еще немного масла, а также измельченный чеснок, после этого потоньше нашинковать очищенный лук, отправить его в эту же посуду, еще раз все хорошенько перемешать.
Переложить обжаренные кабачки и остальные овощи в миску с фетой и зеленью, добавить взбитые куриные яйца и насыпать по вкусу специи, а также соль, затем перемешать, далее подготовить форму для запекания и смазать маслом.
Переложить в форму кабачковую массу и тщательно разровнять, равномерно посыпать тертым пармезаном и отправить в горячую духовку, запекать при 190 градусах примерно четверть часа, затем нарезать порционными кусками и немедленно подавать к столу с острым соусом.
Фото: Pixabay

Как приготовить в духовке нежную запеканку из кабачков и сыра - 933805015387

Комментарии

Комментариев нет.