Салат из шампиньонов и пекинской капустыСалат из шампиньонов с руколой и пармезаномСалат из шампиньонов с ветчиной, оливками и сыромСалат ” Аркада”Салат “Пикантный”Грибы всегда присутствовали в русской кухне. Летом – в свежем виде, зимой использовались сушеные, соленые, маринованные грибы. В настоящее время мы имеем возможность круглый год употреблять в пищу такие замечательные грибы, как шампиньоны, во всех видах: жареные, запеченные, маринованные. Более того, эти грибы хороши еще и тем, что их можно смело употреблять без термической обработки, которая, как бы там и было, а все-таки разрушает полезные вещества. А такое блюдо, как салат из сырых шампиньонов, состоит сплошь из свежих ингредиентов, поэтому включать его в свой рацион надо непременно. Хотелось бы предварительно сказать несколько слов о полезных свойствах шампиньонов. Эти замечательные грибы содержат в достаточном количестве белки и углеводы, все важные витамины и минеральные вещества. Кстати, по содержанию фосфора шампиньоны могут дать фору рыбе и морепродуктам. Шампиньоны малокалорийны, поэтому активно применяются в диетах по сбрасыванию веса. Они отлично вписываются в рацион больных диабетом, поскольку не содержат сахара и жиров. Словом, салат с сырыми шампиньонами вполне уместен на столе каждого человека, который следит за своим питанием и старается придерживаться здорового образа жизни. Кстати говоря, салат из шампиньонов получится более вкусным, если грибы перед приготовлением почистить или протереть влажной салфеткой. Мыть в воде не стоит, поскольку они обладают способностью вбирать в себя влагу. В результате салат получится слишком водянистым – особенности сырого гриба. СодержаниеСалат из шампиньонов и пекинской капустыСалат из шампиньонов с руколой и пармезаномСалат из шампиньонов с ветчиной, оливками и сыромСалат ” Аркада”Салат “Пикантный”Салат из шампиньонов и пекинской капустыЭтот салат обладает весьма специфическим, очень оригинальным вкусом. Поэтому его стоит приготовить в том случае, если вам хочется чего-нибудь оригинального. Но имейте ввиду – людям с заболеваниями желудка этим салатом злоупотреблять все же не стоит. Ингредиенты: 200 граммов свежих шампиньонов200 граммов пекинской капустыНебольшая сочная луковица (шалот или белый лук)Несколько стеблей зеленого лукаЗелень (укроп, петрушка, кинза)2 дольки чеснока2-3 столовые ложки соевого соуса2 столовые ложки оливкового масла2 столовые ложки лимонного сокаСоль, перец, сахар, по вкусуСпособ приготовления: Шампиньоны тщательно почистить и нарезать пластинками. Смешать соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль, перец сахар и залить полученной смесью нарезанные шампиньоны. Оставить в прохладном месте на пару часов. Тонко нашинковать капусту, добавить к промаринованным грибам. Перед подачей на стол посыпать луком и нарезанной зеленью. Примечание: Для салата из сырых шампиньонов подходят только очень свежие, крепкие и упругие грибы. Салат из шампиньонов с руколой и пармезаномДанный салат станет идеальным дополнением к праздничному столу – гости наверняка оценят его по достоинству. Как показывает практика, именно этот салат заканчивается в первую очередь. Кроме того, его на “ура” воспримут женщины, которые тщательно следят за своей фигуру – салат очень полезен для здоровья и при этом низко калориен. Ингредиенты: 300 граммов сырых шампиньоновгорсть руколы2 столовые ложки натертого пармезана100 граммов помидоров черрипучок зеленого лука2 столовые ложки оливкового масла2 столовые ложки лимонного сока2 дольки чеснока1 чайная ложка медаострый соус чилиперец по вкусуСпособ приготовления: Шампиньоны почистить, нарезать тонкими пластинками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Руколу вымыть и обсушить, пармезан натереть крупными хлопьями. Из лимонного сока, оливкового масла, меда, чеснока, соуса чили, соли и перца приготовить заправку. На блюдо выложить руколу, шампиньоны, надрезанные и чуть придавленные помидорчики черри. Полить заправкой, посыпать зеленым луком и пармезаном. Примечание: Вместо рукколы или в дополнение к ней можно использовать всевозможные разновидности салатных листьев. Также к данному салату подойдет сыровяленая ветчина, нарезанная очень тонко. В принципе, здесь главное включить фантазию. Если в рецепте используется ветчина, сыр, яйцо, шампиньоны – салат получается очень сытный. Он вполне может заменить полноценный ужин для всей семьи. Салат из шампиньонов с ветчиной, оливками и сыромДанный салат может стать прекрасной альтернативой хорошо знакомому и местами поднадоевшему салату “оливье” – и для праздничного стола подойдет, и для семейного ужина. Попробуйте – наверняка не пожалеете. Ингредиенты: 200 граммов шампиньонов150 граммов варено-копченой ветчины5 вареных перепелиных яиц100 граммов твердого сыра1 небольшая сочная луковица150 граммов салата «Айсберг»100 граммов маслин и оливок1 столовая ложка горчицы с зернышками2 столовые ложки оливкового масла1 столовая ложка лимонного сокаСоль, перец, сахар по вкусуСпособ приготовления: Подготовленные шампиньоны нарезать пластинками и сбрызнуть лимонным соком. Салат положить на 10 минут в миску с ледяной водой – так он станет еще более хрустящим. Ветчину и сыр нарезать крупными кубиками. В салатницу выложить обсушенные листья салата (их надо порвать), ветчину, сыр, шампиньоны, полить заправкой. Все перемешать руками. Посыпать нарзанным луком и зеленью. Украсить маслинами, оливками, перепелиными яйцами. Заправка: смешать горчицу, оливковое масло, лимонный сок, соль, сахар, перец в любой неметаллической емкости. При помощи пластикового венчика тщательно взбейте соус до по однообразной пенистой массы. Все, заправка готова, салат можно заправлять. Примечания: Для заправки салатов с сырыми грибами можно использовать майонез. Блюдо получается вкусным, однако вариант с соусом на основе оливкового масла, конечно, гораздо полезнее. Салат ” Аркада”Сложно сказать, почему этот салат получил подобное название, но вот повышенная популярность и всеобщая любовь легко объяснимы – готовится салат очень просто, а его вкус от этого не страдает. Для приготовления этого салата вам понадобятся следующие ингредиенты: Три свежих томата средних размеров.150 грамм шампиньонов.1 головка репчатого лука.2 зубчика чеснока.2 ложки майонеза.Соль, перец по вкусу.Приготовление салата: Тонкими пластинами нарежьте шампиньоны и помидоры, лук нарежьте кольцами и ошпарьте кипятком, чеснок мелко нарежьте и смешайте все компоненты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Салат можно подавать на стол. Салат “Пикантный”Для любителей необычных вкусовых ощущений предлагаем рецепт салата “Пикантный” – несмотря на простые ингредиенты, вкус порадует вас. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: 200 грамм шампиньонов – в идеале мелких.10 помидор Черри.2 небольших свежих огурца.1 лайм или лимон.1 столовая ложка горчицы.1 столовая ложка оливкового масла.перец и соль по вкусу.Приготовление салата: Готовится салат следующим образом: шампиньоны необходимо нарезать тонкими пластинками, а помидоры разрезать на четыре части. Огурцы порежьте мелкими полукольцами, смешайте все ингредиенты, оставьте на несколько минут. http://www.youtube.com/watch?v=KK580DHjc4o В это время приготовьте соус для заправки – при помощи венчика тщательно перемешайте горчицу, оливковое масло, соль и перец, заправьте салат. Приятного аппетита!
Лента новостей Горного Алтая
Готовим полезную еду: салат из сырых шампиньонов
http://altay-news.net/society/2023/01/25/25851.html Содержание:
Салат из шампиньонов и пекинской капустыСалат из шампиньонов с руколой и пармезаномСалат из шампиньонов с ветчиной, оливками и сыромСалат ” Аркада”Салат “Пикантный”Грибы всегда присутствовали в русской кухне. Летом – в свежем виде, зимой использовались сушеные, соленые, маринованные грибы. В настоящее время мы имеем возможность круглый год употреблять в пищу такие замечательные грибы, как шампиньоны, во всех видах: жареные, запеченные, маринованные. Более того, эти грибы хороши еще и тем, что их можно смело употреблять без термической обработки, которая, как бы там и было, а все-таки разрушает полезные вещества. А такое блюдо, как салат из сырых шампиньонов, состоит сплошь из свежих ингредиентов, поэтому включать его в свой рацион надо непременно.
Хотелось бы предварительно сказать несколько слов о полезных свойствах шампиньонов. Эти замечательные грибы содержат в достаточном количестве белки и углеводы, все важные витамины и минеральные вещества. Кстати, по содержанию фосфора шампиньоны могут дать фору рыбе и морепродуктам. Шампиньоны малокалорийны, поэтому активно применяются в диетах по сбрасыванию веса. Они отлично вписываются в рацион больных диабетом, поскольку не содержат сахара и жиров. Словом, салат с сырыми шампиньонами вполне уместен на столе каждого человека, который следит за своим питанием и старается придерживаться здорового образа жизни.
Кстати говоря, салат из шампиньонов получится более вкусным, если грибы перед приготовлением почистить или протереть влажной салфеткой. Мыть в воде не стоит, поскольку они обладают способностью вбирать в себя влагу. В результате салат получится слишком водянистым – особенности сырого гриба.
СодержаниеСалат из шампиньонов и пекинской капустыСалат из шампиньонов с руколой и пармезаномСалат из шампиньонов с ветчиной, оливками и сыромСалат ” Аркада”Салат “Пикантный”Салат из шампиньонов и пекинской капустыЭтот салат обладает весьма специфическим, очень оригинальным вкусом. Поэтому его стоит приготовить в том случае, если вам хочется чего-нибудь оригинального. Но имейте ввиду – людям с заболеваниями желудка этим салатом злоупотреблять все же не стоит.
Ингредиенты:
200 граммов свежих шампиньонов200 граммов пекинской капустыНебольшая сочная луковица (шалот или белый лук)Несколько стеблей зеленого лукаЗелень (укроп, петрушка, кинза)2 дольки чеснока2-3 столовые ложки соевого соуса2 столовые ложки оливкового масла2 столовые ложки лимонного сокаСоль, перец, сахар, по вкусуСпособ приготовления:
Шампиньоны тщательно почистить и нарезать пластинками. Смешать соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль, перец сахар и залить полученной смесью нарезанные шампиньоны. Оставить в прохладном месте на пару часов.
Тонко нашинковать капусту, добавить к промаринованным грибам. Перед подачей на стол посыпать луком и нарезанной зеленью.
Примечание:
Для салата из сырых шампиньонов подходят только очень свежие, крепкие и упругие грибы.
Салат из шампиньонов с руколой и пармезаномДанный салат станет идеальным дополнением к праздничному столу – гости наверняка оценят его по достоинству. Как показывает практика, именно этот салат заканчивается в первую очередь. Кроме того, его на “ура” воспримут женщины, которые тщательно следят за своей фигуру – салат очень полезен для здоровья и при этом низко калориен.
Ингредиенты:
300 граммов сырых шампиньоновгорсть руколы2 столовые ложки натертого пармезана100 граммов помидоров черрипучок зеленого лука2 столовые ложки оливкового масла2 столовые ложки лимонного сока2 дольки чеснока1 чайная ложка медаострый соус чилиперец по вкусуСпособ приготовления:
Шампиньоны почистить, нарезать тонкими пластинками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Руколу вымыть и обсушить, пармезан натереть крупными хлопьями.
Из лимонного сока, оливкового масла, меда, чеснока, соуса чили, соли и перца приготовить заправку.
На блюдо выложить руколу, шампиньоны, надрезанные и чуть придавленные помидорчики черри. Полить заправкой, посыпать зеленым луком и пармезаном.
Примечание:
Вместо рукколы или в дополнение к ней можно использовать всевозможные разновидности салатных листьев. Также к данному салату подойдет сыровяленая ветчина, нарезанная очень тонко. В принципе, здесь главное включить фантазию. Если в рецепте используется ветчина, сыр, яйцо, шампиньоны – салат получается очень сытный. Он вполне может заменить полноценный ужин для всей семьи.
Салат из шампиньонов с ветчиной, оливками и сыромДанный салат может стать прекрасной альтернативой хорошо знакомому и местами поднадоевшему салату “оливье” – и для праздничного стола подойдет, и для семейного ужина. Попробуйте – наверняка не пожалеете.
Ингредиенты:
200 граммов шампиньонов150 граммов варено-копченой ветчины5 вареных перепелиных яиц100 граммов твердого сыра1 небольшая сочная луковица150 граммов салата «Айсберг»100 граммов маслин и оливок1 столовая ложка горчицы с зернышками2 столовые ложки оливкового масла1 столовая ложка лимонного сокаСоль, перец, сахар по вкусуСпособ приготовления:
Подготовленные шампиньоны нарезать пластинками и сбрызнуть лимонным соком. Салат положить на 10 минут в миску с ледяной водой – так он станет еще более хрустящим. Ветчину и сыр нарезать крупными кубиками.
В салатницу выложить обсушенные листья салата (их надо порвать), ветчину, сыр, шампиньоны, полить заправкой. Все перемешать руками. Посыпать нарзанным луком и зеленью. Украсить маслинами, оливками, перепелиными яйцами.
Заправка: смешать горчицу, оливковое масло, лимонный сок, соль, сахар, перец в любой неметаллической емкости. При помощи пластикового венчика тщательно взбейте соус до по однообразной пенистой массы. Все, заправка готова, салат можно заправлять.
Примечания: Для заправки салатов с сырыми грибами можно использовать майонез. Блюдо получается вкусным, однако вариант с соусом на основе оливкового масла, конечно, гораздо полезнее.
Салат ” Аркада”Сложно сказать, почему этот салат получил подобное название, но вот повышенная популярность и всеобщая любовь легко объяснимы – готовится салат очень просто, а его вкус от этого не страдает.
Для приготовления этого салата вам понадобятся следующие ингредиенты:
Три свежих томата средних размеров.150 грамм шампиньонов.1 головка репчатого лука.2 зубчика чеснока.2 ложки майонеза.Соль, перец по вкусу.Приготовление салата:
Тонкими пластинами нарежьте шампиньоны и помидоры, лук нарежьте кольцами и ошпарьте кипятком, чеснок мелко нарежьте и смешайте все компоненты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Салат можно подавать на стол.
Салат “Пикантный”Для любителей необычных вкусовых ощущений предлагаем рецепт салата “Пикантный” – несмотря на простые ингредиенты, вкус порадует вас. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
200 грамм шампиньонов – в идеале мелких.10 помидор Черри.2 небольших свежих огурца.1 лайм или лимон.1 столовая ложка горчицы.1 столовая ложка оливкового масла.перец и соль по вкусу.Приготовление салата:
Готовится салат следующим образом: шампиньоны необходимо нарезать тонкими пластинками, а помидоры разрезать на четыре части. Огурцы порежьте мелкими полукольцами, смешайте все ингредиенты, оставьте на несколько минут. http://www.youtube.com/watch?v=KK580DHjc4o В это время приготовьте соус для заправки – при помощи венчика тщательно перемешайте горчицу, оливковое масло, соль и перец, заправьте салат. Приятного аппетита!