Как правильно замариновать и приготовить куриный шашлык: секреты опытных мангальщиков
http://adygheya-news.net/society/2023/02/09/22619.html Мнение о том, что невозможно приготовить «настоящий» шашлык из курицы из-за специфической консистенции мяса следует считать ошибочным.
Правильно приготовленный маринад и соблюдение определенных правил при обжаривании на мангале гарантированно удовлетворят вкусовые предпочтения даже самых искушенных гурманов. Готовим маринад Мясо курицы не требует долгой термической обработки и высоких температур для приготовления. Поэтому размягчать его структуру с помощью уксуса необходимости нет. А вот набор остальных специй в маринаде следует увеличить. Примерный состав: Чеснок, пропущенный через пресс чесночницы. Мякоть головки лука (измельчить на блендере или с помощью терки). Аналогичным образом приготовить цедру половины среднего лимона и добавить отжатый из мякоти сок. По одной чайной ложке сахара, черного молотого перца, кукурмы и соли. Стакан сметаны или йогурта. Мясо нарезается кусками на усмотрение «повара» и маринуется от 8 до 12 часов. Перемешивать необязательно. Обжарка с использованием специального масла Для обжарки используются традиционные шампура, мангал и уголь. Обязательное условие – куски в процессе приготовления нужно обильно смазывать специальным маслом. Состав: Растопленное сливочное масло. Сок одного лимона. Настой разведенной в теплой воде кукурмы – 2-3 столовые ложки. Масло создаст одновременно два эффекта – кусочки мяса покроются мягкой и нежной корочкой, стекающее масло будет выделять при горении приятный аромат, которым пропитается приготовленное блюдо.
Лента новостей Адыгеи
Как правильно замариновать и приготовить куриный шашлык: секреты опытных мангальщиков
http://adygheya-news.net/society/2023/02/09/22619.html Мнение о том, что невозможно приготовить «настоящий» шашлык из курицы из-за специфической консистенции мяса следует считать ошибочным.
Правильно приготовленный маринад и соблюдение определенных правил при обжаривании на мангале гарантированно удовлетворят вкусовые предпочтения даже самых искушенных гурманов.
Готовим маринад
Мясо курицы не требует долгой термической обработки и высоких температур для приготовления. Поэтому размягчать его структуру с помощью уксуса необходимости нет. А вот набор остальных специй в маринаде следует увеличить. Примерный состав:
Чеснок, пропущенный через пресс чесночницы.
Мякоть головки лука (измельчить на блендере или с помощью терки).
Аналогичным образом приготовить цедру половины среднего лимона и добавить отжатый из мякоти сок.
По одной чайной ложке сахара, черного молотого перца, кукурмы и соли.
Стакан сметаны или йогурта.
Мясо нарезается кусками на усмотрение «повара» и маринуется от 8 до 12 часов. Перемешивать необязательно.
Обжарка с использованием специального масла
Для обжарки используются традиционные шампура, мангал и уголь. Обязательное условие – куски в процессе приготовления нужно обильно смазывать специальным маслом. Состав:
Растопленное сливочное масло.
Сок одного лимона.
Настой разведенной в теплой воде кукурмы – 2-3 столовые ложки.
Масло создаст одновременно два эффекта – кусочки мяса покроются мягкой и нежной корочкой, стекающее масло будет выделять при горении приятный аромат, которым пропитается приготовленное блюдо.