Готовим вкусную гречку: как быстро и легко приготовить гарнир?
http://adygheya-news.net/society/2023/02/09/22602.html Многие хозяйки любят готовить и пробовать новые кулинарные изыски.
Но, к сожалению, не всегда получаются идеальные блюда. Гречка - тот самый вид каши, который требует особого внимания, ведь при неправильном процессе приготовления этот продукт теряет свои вкусовые особенности. Как не стоит готовить гречку Одни по старинке просто насыпают гречку в кастрюлю и отваривают её, при этом закрыв крышкой. Как итог, каша разваривается настолько, что теряет первоначальный вкус и полезные свойства. Другие также засыпают кашу в кастрюлю, но варят без крышки. Как итог, получается очень твёрдый и безвкусный вариант каши. Как же приготовить этот полезный продукт правильно, чтобы сохранить вкус и полезные свойства? Как быстро и вкусно приготовить гречку Секрет приготовления прост и не требует больших усилий. Для этого понадобится: двухлитровая кастрюля; кухонное вафельное полотенце; гречневая каша 200 грамм; одна небольшая морковь; репчатый лук; специи (соль и перец по вкусу). Процесс приготовления вкусной каши: нужно высыпать гречку в кастрюлю; добавить заранее нарезанные овощи; добавить специи; добавить в гречневую кашу 1 литр воды; накрыть кастрюлю полотенцем. Готовить при максимальной температуре 10 минут. Потом нужно выключить плиту и дать каше ещё 10 минут настояться. Гарнир готов! При таком варианте приготовления каша получается очень вкусной и при этом сохраняет все питательные свойства. К этому гарниру можно добавить мясные или рыбные изделия и получится полнорационное блюдо.
Лента новостей Адыгеи
Готовим вкусную гречку: как быстро и легко приготовить гарнир?
http://adygheya-news.net/society/2023/02/09/22602.html Многие хозяйки любят готовить и пробовать новые кулинарные изыски.
Но, к сожалению, не всегда получаются идеальные блюда. Гречка - тот самый вид каши, который требует особого внимания, ведь при неправильном процессе приготовления этот продукт теряет свои вкусовые особенности.
Как не стоит готовить гречку
Одни по старинке просто насыпают гречку в кастрюлю и отваривают её, при этом закрыв крышкой. Как итог, каша разваривается настолько, что теряет первоначальный вкус и полезные свойства. Другие также засыпают кашу в кастрюлю, но варят без крышки. Как итог, получается очень твёрдый и безвкусный вариант каши. Как же приготовить этот полезный продукт правильно, чтобы сохранить вкус и полезные свойства?
Как быстро и вкусно приготовить гречку
Секрет приготовления прост и не требует больших усилий. Для этого понадобится:
двухлитровая кастрюля;
кухонное вафельное полотенце;
гречневая каша 200 грамм;
одна небольшая морковь;
репчатый лук;
специи (соль и перец по вкусу).
Процесс приготовления вкусной каши:
нужно высыпать гречку в кастрюлю;
добавить заранее нарезанные овощи;
добавить специи;
добавить в гречневую кашу 1 литр воды;
накрыть кастрюлю полотенцем.
Готовить при максимальной температуре 10 минут. Потом нужно выключить плиту и дать каше ещё 10 минут настояться. Гарнир готов!
При таком варианте приготовления каша получается очень вкусной и при этом сохраняет все питательные свойства. К этому гарниру можно добавить мясные или рыбные изделия и получится полнорационное блюдо.