Закуска "Чили": рецепт острой приправы к мясу на зиму
Подробнее: https://adygheya-news.net/society/2024/01/11/28659.html Острые соусы и закуски – вещь специфическая, и не каждый может их употреблять. Однако остроту можно регулировать, убавляя наиболее жгучие ингредиенты, чтобы не отказывать себе в отличной приправе к мясным блюдам, для борща или просто использовать ее в качестве намазки на хлеб. Сегодня делимся с вами рецептом закуски "Чили", которая станет хорошим дополнением к зимним запасам. Как ее приготовить, рассказали в блоге "Домашняя консервация". Закуска "Чили" Ингредиенты: помидоры – 2,5 кг; морковь – 1 кг; сахар – 1 стакан; соль – 3-4 ч. л; подсолнечное масло – 1 стак; красный молотый перец – 2 ст. л; чеснок – 200 гр; уксус (9%) – 1 ч. л. Способ приготовления: Овощи помыть, морковь почистить. ?омидоры нарезать дольками, морковь натереть на терке. Смешать все и поставить на огонь, добавив подсолнечное масло, перец, соль и сахар. Варить час, периодически помешивая. За несколько минут до конца варки добавить чеснок, пропущенный через пресс, и уксус. В рецепте указана чайная ложка, однако его можно добавлять по своему вкусу. Горячий соус разлить в стерилизованные банки, закатать и укутать до полного остывания. Ранее Фокус писал, как приготовить сырую аджику, а также как сделать соус сацебели.
Лента новостей Адыгеи
Закуска "Чили": рецепт острой приправы к мясу на зиму
Подробнее: https://adygheya-news.net/society/2024/01/11/28659.html Острые соусы и закуски – вещь специфическая, и не каждый может их употреблять. Однако остроту можно регулировать, убавляя наиболее жгучие ингредиенты, чтобы не отказывать себе в отличной приправе к мясным блюдам, для борща или просто использовать ее в качестве намазки на хлеб. Сегодня делимся с вами рецептом закуски "Чили", которая станет хорошим дополнением к зимним запасам. Как ее приготовить, рассказали в блоге "Домашняя консервация".
Закуска "Чили"
Ингредиенты:
помидоры – 2,5 кг;
морковь – 1 кг;
сахар – 1 стакан;
соль – 3-4 ч. л;
подсолнечное масло – 1 стак;
красный молотый перец – 2 ст. л;
чеснок – 200 гр;
уксус (9%) – 1 ч. л.
Способ приготовления:
Овощи помыть, морковь почистить. ?омидоры нарезать дольками, морковь натереть на терке. Смешать все и поставить на огонь, добавив подсолнечное масло, перец, соль и сахар. Варить час, периодически помешивая. За несколько минут до конца варки добавить чеснок, пропущенный через пресс, и уксус. В рецепте указана чайная ложка, однако его можно добавлять по своему вкусу.
Горячий соус разлить в стерилизованные банки, закатать и укутать до полного остывания.
Ранее Фокус писал, как приготовить сырую аджику, а также как сделать соус сацебели.