5 проверенных секретов, как сделать мясо очень нежным

https://baikal-news.net/society/2023/09/21/164262.html На самом деле приготовление вкусного мяса – это самое настоящее искусство.

Если вы хотите удивить своих гостей, то воспользуетесь нижеперечисленными рекомендациями.
Содержание1. Не забывайте про соль 2. Лимонный сок очень важен 3. Нужна горчица 4. Алкоголь 5. Крахмал
Мясо не только вкусный, но и очень положительный продукт. Преимущество также в том, что его можно не только варить или жарить, но и тушить, запекать, а также готовить при помощи гриля. Но, для того, чтобы ваше блюдо получилось очень вкусным, сочным и нежным, необходимо использовать дополнительные ингредиенты. Возьмите эту статью на заметку и ваше мясо будет всегда изумительным.
1. Не забывайте про соль
Известно ли вам о том, что сделать мясо идеально поможет соль. Желательно, чтобы она была морской. Но, большую роль играет и сама техника. Нужно просто запомнить одно простое правило. Солить мясо нужно не в самом начале, а в завершении его приготовления. Тогда оно получится вкусными сочным, вот только важно не переусердствовать. Ведь слишком много соли может только испортить блюдо. Чтобы рассчитать нужное количество, нужно знать, что приблизительно 1 чайная ложка необходима для одного килограмма мяса.
2. Лимонный сок очень важен
Если вы хотите сделать своё мясо нежным и мягким, то к нему необходимо добавить что-то кисленькое. Что самое первое приходит на ум? Правильно – лимонный сок. Мясо приобретёт изысканные нотки, но только необходимо сделать всё правильно. Чтобы ничего не испортить, не стоит добавлять слишком много лимонного сока. В процессе приготовления мяса понемногу можно добавлять лимонный сок. Если вы запекаете его, можно положить небольшой ломтик лимона рядом с мясом.
3. Нужна горчица
Горчица – это такой продукт, как говорится – на любителя. Её добавляют в разнообразные блюда, поэтому мясо также не станет исключением. Попробуйте приготовить ягнёнка, телятину или другие виды мяса с добавлением горчицы. Вкус вам очень понравится. К примеру, перед запеканием мясо нужно полностью обвалять в горчице и оставить так его мариноваться на протяжении одного часа. Оно пропитается и после готовки будет очень вкусным и нежным.
4. Алкоголь
Наверняка вы уже не раз слышали о том, что при помощи алкоголя можно мариновать мясо. Если вы готовите рагу или жаркое, то попробуйте добавить 50 граммов водки. Такое блюдо можно даже тем, кто вообще не предпочитает алкоголь. Ведь в процессе готовки он полностью испарится. Вино – это также популярный алкогольный напиток для маринования мяса. Особенно его часто используют французы. А если вы хотите, чтобы вкус вашего мяса получился очень необычным и оригинальным, то попробуйте замариновать его в виски.
5. Крахмал
О том, что крахмал может смягчать мясо, знают только опытные хозяйки. Чтобы замариновать мясо при помощи крахмала, нужно просто развести его в воде. Необходимо отметить, что для этой цели подойдёт, как картофельный крахмал, так и кукурузный. Самое большое преимущество такого маринада в том, что крахмал способствует образованию хрустящей корочки. Но, особенно хрустящим получится блюдо, если его предварительно замариновать при помощи крахмала, а потом обжарить его на сковороде.

5 проверенных секретов, как сделать мясо очень нежным - 944058275931

Комментарии

Комментариев нет.