Без духовки: как за 7 минут приготовить вкуснейший торт «Сникерс»
Подробнее: https://baikal-news.net/society/2023/11/21/169964.html Торт «Сникерс» в кондитерских появился не так давно, однако уже полюбился сладкоежкам. И многие уверены, что приготовить его — это целая история с многочасовым выпеканием коржей и взбиванием крема. Однако этот рецепт в пух и прах разбивает все эти кулинарные стереотипы. Ведь вкусное лакомство будет у вас на столе уже через считанные минуты. И много денег на продукты вы не потратите. Итак, вам понадобятся: 220 г муки; 2 ст. л. с горкой какао; 10 г разрыхлителя; 5-6 ст. л. с горкой сахара; 200 мл. растительного масла; 300 мл. теплой воды; 150 г шоколада; 80 г арахиса. В глубокую миску просеиваем муку, какао и разрыхлитель. Добавляем сахар, вливаем 100 миллилитров растительного масла и 300 — теплой воды. Перемешиваем до растворения комочков и отправляем полученное тесто в силиконовую форму. Выпекаем в микроволновке в среднем 5-7 минут. Пирог вынимаем и остужаем, а тем временем готовим глазурь. Шоколад растапливаем удобным способом, добавляем немного растительного масла и орехов. Покрываем глазурью торт со всех сторон и ставим его в холодильник на полчаса. Вкуснейший десерт готов, можно подавать на стол, делится дзен-канал «Еда без труда».
Лента новостей Бурятии
Без духовки: как за 7 минут приготовить вкуснейший торт «Сникерс»
Подробнее: https://baikal-news.net/society/2023/11/21/169964.html Торт «Сникерс» в кондитерских появился не так давно, однако уже полюбился сладкоежкам. И многие уверены, что приготовить его — это целая история с многочасовым выпеканием коржей и взбиванием крема.
Однако этот рецепт в пух и прах разбивает все эти кулинарные стереотипы. Ведь вкусное лакомство будет у вас на столе уже через считанные минуты. И много денег на продукты вы не потратите.
Итак, вам понадобятся:
220 г муки;
2 ст. л. с горкой какао;
10 г разрыхлителя;
5-6 ст. л. с горкой сахара;
200 мл. растительного масла;
300 мл. теплой воды;
150 г шоколада;
80 г арахиса.
В глубокую миску просеиваем муку, какао и разрыхлитель. Добавляем сахар, вливаем 100 миллилитров растительного масла и 300 — теплой воды. Перемешиваем до растворения комочков и отправляем полученное тесто в силиконовую форму. Выпекаем в микроволновке в среднем 5-7 минут.
Пирог вынимаем и остужаем, а тем временем готовим глазурь. Шоколад растапливаем удобным способом, добавляем немного растительного масла и орехов.
Покрываем глазурью торт со всех сторон и ставим его в холодильник на полчаса. Вкуснейший десерт готов, можно подавать на стол, делится дзен-канал «Еда без труда».