Лучшая закуска к шашлыку: рецепт быстрых маринованных огурцов
Подробнее: https://baikal-news.net/society/2023/12/30/174075.html Лучшая добавка к шашлыкам – свежие сезонные овощи, в идеале это – огурцы и помидоры. Еще вкуснее такая закуска в маринованном виде. Если мы уже делились с вами рецептом маринованных помидоров, то теперь самое время приготовить маринованные огурцы по рецепту кулинарного блогера Кристины Азизян. Много времени это не займет, а стол будет куда интереснее. Быстрые маринованные огурцы Ингредиенты: огурцы среднего размера – 500 гр; укроп, петрушка; чеснок – 2-3 зубчика; перец острый – 1/2 стручка; сок лимона – 1/2; мед – 1 ст. л; соль – 1/2 ч.л. Можно добавить больше, ориентируясь на свой вкус; оливковое, кунжутное или подсолнечное масло – 2 ст. л. Способ приготовления: Огурцы среднего размера помыть, отрезать кончики и порезать на длинные брусочки. Укроп и петрушку мелко порубить, чеснок пропустить через пресс, сок лимона выдавить. Все ингредиенты хорошо смешать и отправить в холодильник минимум на два часа. Огурцы получаются очень ароматные и вкусные! Чтобы шашлык был вкуснее, напоминаем также, как приготовить три варианта соусов к нему.
Лента новостей Бурятии
Лучшая закуска к шашлыку: рецепт быстрых маринованных огурцов
Подробнее: https://baikal-news.net/society/2023/12/30/174075.html Лучшая добавка к шашлыкам – свежие сезонные овощи, в идеале это – огурцы и помидоры. Еще вкуснее такая закуска в маринованном виде. Если мы уже делились с вами рецептом маринованных помидоров, то теперь самое время приготовить маринованные огурцы по рецепту кулинарного блогера Кристины Азизян. Много времени это не займет, а стол будет куда интереснее.
Быстрые маринованные огурцы
Ингредиенты:
огурцы среднего размера – 500 гр;
укроп, петрушка;
чеснок – 2-3 зубчика;
перец острый – 1/2 стручка;
сок лимона – 1/2;
мед – 1 ст. л;
соль – 1/2 ч.л. Можно добавить больше, ориентируясь на свой вкус;
оливковое, кунжутное или подсолнечное масло – 2 ст. л.
Способ приготовления:
Огурцы среднего размера помыть, отрезать кончики и порезать на длинные брусочки. Укроп и петрушку мелко порубить, чеснок пропустить через пресс, сок лимона выдавить. Все ингредиенты хорошо смешать и отправить в холодильник минимум на два часа.
Огурцы получаются очень ароматные и вкусные!
Чтобы шашлык был вкуснее, напоминаем также, как приготовить три варианта соусов к нему.