Не отнимайте пользу и вкус долгой варкой свеклы: вот как приготовить ее в разы быстрее – без духовки и микроволновки
Подробнее: https://baikal-news.net/society/2024/02/10/177525.html Кулинарная хитрость помогает справиться с главным недостатком свеклы. Свекла – полезный и популярный овощ. Но варка занимает в лучшем случае час, но иногда в разы больше. Некоторые умельцы ускоряют процесс с помощью микроволновки или духовки, но есть еще один способ. Он попроще и не требует дополнительной техники. Автор: Дмитрий БобровРубрика: Диеты и кулинарияОпубликовано: 17.01.2024 16:50 Проверено редакцией Свеклу нужно отварить не до полной готовности. В идеале ее следует проварить до состояния, чуть большего, чем полуготовность. Затем овощ нужно извлечь из горячей воды и сразу окунуть в заготовленную посуду с ледяной водой. Можно, например, набрать воду из-под крана, а затем бросить туда кубики льда. В воде свекла должна полежать примерно 5-8 минут. Так она «дойдет» до нужной кондиции и станет мягкой. И дело даже не в скорости приготовления, ведь такой способ позволяет лучше сохранить вкус свеклы и полезные вещества. Ранее мы рассказывали, как приготовить сытный и вкусный винегрет, который сметут со стола за считанные минуты.
Лента новостей Бурятии
Не отнимайте пользу и вкус долгой варкой свеклы: вот как приготовить ее в разы быстрее – без духовки и микроволновки
Подробнее: https://baikal-news.net/society/2024/02/10/177525.html Кулинарная хитрость помогает справиться с главным недостатком свеклы.
Свекла – полезный и популярный овощ. Но варка занимает в лучшем случае час, но иногда в разы больше.
Некоторые умельцы ускоряют процесс с помощью микроволновки или духовки, но есть еще один способ. Он попроще и не требует дополнительной техники.
Автор: Дмитрий БобровРубрика: Диеты и кулинарияОпубликовано: 17.01.2024 16:50 Проверено редакцией
Свеклу нужно отварить не до полной готовности. В идеале ее следует проварить до состояния, чуть большего, чем полуготовность.
Затем овощ нужно извлечь из горячей воды и сразу окунуть в заготовленную посуду с ледяной водой.
Можно, например, набрать воду из-под крана, а затем бросить туда кубики льда.
В воде свекла должна полежать примерно 5-8 минут. Так она «дойдет» до нужной кондиции и станет мягкой.
И дело даже не в скорости приготовления, ведь такой способ позволяет лучше сохранить вкус свеклы и полезные вещества.
Ранее мы рассказывали, как приготовить сытный и вкусный винегрет, который сметут со стола за считанные минуты.