Профилактика по недопущению пожаров в жилом секторе

Подробнее: https://baikal-news.net/incident/2025/10/26/292791.html С начала года на территории Улан-Удэ произошло 943 пожара, в результате 9 человек погибли, еще 36 - получили травмы. С наступлением осенне-зимнего периода возрастает количество пожаров в жилом секторе. Основные причины возгораний - аварийный режим электрооборудования, неправильное устройство и неисправность отопительных печей и дымоходов, а также неосторожное обращение с огнем.
Сотрудники МЧС России регулярно напоминают о важности соблюдения правил пожарной безопасности. Одно из профилактических мероприятий прошло в СНТ «Сибиряк». Специалисты отдела надзорной деятельности и профилактической работы г. Улан-Удэ совместно с Комитетом по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и общественной безопасности Администрации г. Улан-Удэ провели разъяснительные беседы с жителями.
Гражданам разъяснили, как правильно эксплуатировать отопительные печи и электроприборы, а также избежать перегрузки электросетей и короткого замыкания. Хозяевам раздали памятки с правилами безопасности и телефонами экстренных служб.
Чтобы минимизировать риски, специалисты советуют:
- следить за исправностью электросети;
- обязательно чистить от сажи печь и дымоход;
- не оставлять включенные в сеть электроприборы и топящиеся печи без присмотра;
- не поручать надзор за печью детям;
- не располагать горючие вещества и материалы на предтопочном листе.
Важно установить в жилом помещении автономный пожарный извещатель. Этот прибор своевременно оповестит о начавшемся возгорании громким звуковым сигналом.
Ваша безопасность – ваша ответственность!
Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Республике Бурятия.

Комментарии

Комментариев нет.