Как приготовить гарнир из шампиньонов: простой рецепт
http://kalmykia-news.net/society/2022/10/27/38637.html Польза употребления шампиньонов заключается в снижении уровня «плохого» холестерина и выведении из организма токсинов и тяжелых металлов.
Шампиньоны – неотъемлемая часть многих блюд, но в некоторых случаях они сами становятся основой. Для разнообразия из них можно приготовить простой, но очень вкусный гарнир к мясу. Продукты: шампиньоны – 1 кг; лимонный сок – 5 столовых ложек; соль – 1 чайная ложка; прованские травы – 1 чайная ложка; укроп (сушеный) – ? чайной ложки; чеснок – 4-5 зубчиков; черный перец, сладкая паприка – по вкусу; растительное масло – 30-50 мл. Пошаговое приготовление 1. Грибы нарезают на 4-6 частей. Если шампиньоны мелкие, то оставляют как есть. 2. Чеснок режут кубиками и добавляют в миску к грибам. Затем к основным ингредиентам подсыпают укроп, прованские травы, перец, соль. 3. Добавляют сладкую паприку, сок лимона и растительное масло, а затем тщательно перемешивают. 4. Противень смазывают маслом и перекладывают на него шампиньоны. 5. Духовой шкаф разогревают до 200 градусов. Грибы запекают 20-30 мин. Подавать блюдо можно горячим в качестве гарнира к мясу или холодным, как закуску.
Лента новостей Калмыкии
Как приготовить гарнир из шампиньонов: простой рецепт
http://kalmykia-news.net/society/2022/10/27/38637.html Польза употребления шампиньонов заключается в снижении уровня «плохого» холестерина и выведении из организма токсинов и тяжелых металлов.
Шампиньоны – неотъемлемая часть многих блюд, но в некоторых случаях они сами становятся основой. Для разнообразия из них можно приготовить простой, но очень вкусный гарнир к мясу.
Продукты:
шампиньоны – 1 кг;
лимонный сок – 5 столовых ложек;
соль – 1 чайная ложка;
прованские травы – 1 чайная ложка;
укроп (сушеный) – ? чайной ложки;
чеснок – 4-5 зубчиков;
черный перец,
сладкая паприка – по вкусу;
растительное масло – 30-50 мл.
Пошаговое приготовление
1. Грибы нарезают на 4-6 частей. Если шампиньоны мелкие, то оставляют как есть.
2. Чеснок режут кубиками и добавляют в миску к грибам. Затем к основным ингредиентам подсыпают укроп, прованские травы, перец, соль.
3. Добавляют сладкую паприку, сок лимона и растительное масло, а затем тщательно перемешивают.
4. Противень смазывают маслом и перекладывают на него шампиньоны.
5. Духовой шкаф разогревают до 200 градусов. Грибы запекают 20-30 мин. Подавать блюдо можно горячим в качестве гарнира к мясу или холодным, как закуску.