Наивкуснейший борщ по-украински: рецепт от настоящего знатока
http://kalmykia-news.net/society/2023/01/24/43437.html Откуда вообще пришел борщ на наш стол?
Оказывается, еще в 14-15 веке это блюдо готовили украинские казаки, которые в походах в степи готовили себе горячую пищу. Кто именно придумал борщ, конечно же неизвестно. Дело в том, что если посмотреть на национальные кухни разных народов и наций, то непременно можно найти очень похожие блюда. Но обязательно есть и первые и вторые блюда, а составляющие их ингредиенты были присущи тому или иному климату. Ингредиенты: 400 гр. свиных ребрышек; 100 гр. сала; Четверть головки капусты; 2 луковицы; 1 буряк; 2 морковки Томатный соус две столовых ложечки; Картофель 400 гр. Соль одна столов. ложка Перчик черный помолотый по вашему вкусу Ребра обжариваем на сковороде, на сильном огне до получения светлокоричневой корочки. Обжаренное мясо кладем в кастрюлю на 3-4 литра, заливаем 2 литра воды, ставим на плиту. После того, как вода закипит, может появиться небольшое количество серой пенки, ее удаляем с помощью шумовки. Оставляем кипеть на 30-40 минут. Делаем зажарку Ставим сковородку на максимальный огонь, спустя пару минут, огонь делаем чуть больше среднего. Сало, порезанное на небольшие кусочки по 0,5-1см. кладем в сковороду. Очищаем морковку и трем ее на самой крупно фракционной терке. Буряк также чистим и трем одну половинку на самой крупно фракционной терке. Лучок нарезаем небольшими кусочками по 1 см. для этого, очищенный лук разрезаем пополам, а после все половинки режем в длину и поперек. Картофель режем кубиками по два-три сантиметра. Капусту шинкуем максимально тонкими кусочками по 5-7см. После того, как сало слегка прожарилось и пустило сок, кладем в сковороду морковь, тушим пять, семь минут, добавляем лук, тушим еще семь, десять минуточек на небольшом огне, когда лучок стал красивого золотистого цвета, добавляем тертый буряк и томатную пасту. Из кипящей кастрюли с мясом берем немного бульона, около 200 грамм. Добавляем этот бульон в зажарку. Зажарку тушим еще пять, десять минуточек на минимальном огне. В кастрюлю с мясным бульоном добавляем картофель. Дожидаемся, пока закипит, и добавляем капусту. Когда вода закипела, добавляем зажарку. Добавляем воды в кастрюлю, чтобы вода не доставала краев кастрюли на два-три сантиметра. Варим еще около десяти минуточек. Вторую половинку буряка натираем на самой крупно фракционной терке. Прибавляем в практически готовый борщ, кладем одну ложечку крупной соли, по необходимости соль можно добавить. Довариваем борщ еще 5-7 минут. Вуаля. Самый наивкуснейший борщ готов. Приятного аппетита. Фото: Pixabay
Лента новостей Калмыкии
Наивкуснейший борщ по-украински: рецепт от настоящего знатока
http://kalmykia-news.net/society/2023/01/24/43437.html Откуда вообще пришел борщ на наш стол?
Оказывается, еще в 14-15 веке это блюдо готовили украинские казаки, которые в походах в степи готовили себе горячую пищу.
Кто именно придумал борщ, конечно же неизвестно. Дело в том, что если посмотреть на национальные кухни разных народов и наций, то непременно можно найти очень похожие блюда.
Но обязательно есть и первые и вторые блюда, а составляющие их ингредиенты были присущи тому или иному климату.
Ингредиенты:
400 гр. свиных ребрышек;
100 гр. сала;
Четверть головки капусты;
2 луковицы;
1 буряк;
2 морковки
Томатный соус две столовых ложечки;
Картофель 400 гр.
Соль одна столов. ложка
Перчик черный помолотый по вашему вкусу
Ребра обжариваем на сковороде, на сильном огне до получения светлокоричневой корочки. Обжаренное мясо кладем в кастрюлю на 3-4 литра, заливаем 2 литра воды, ставим на плиту.
После того, как вода закипит, может появиться небольшое количество серой пенки, ее удаляем с помощью шумовки. Оставляем кипеть на 30-40 минут.
Делаем зажарку
Ставим сковородку на максимальный огонь, спустя пару минут, огонь делаем чуть больше среднего.
Сало, порезанное на небольшие кусочки по 0,5-1см. кладем в сковороду.
Очищаем морковку и трем ее на самой крупно фракционной терке.
Буряк также чистим и трем одну половинку на самой крупно фракционной терке.
Лучок нарезаем небольшими кусочками по 1 см. для этого, очищенный лук разрезаем пополам, а после все половинки режем в длину и поперек.
Картофель режем кубиками по два-три сантиметра.
Капусту шинкуем максимально тонкими кусочками по 5-7см.
После того, как сало слегка прожарилось и пустило сок, кладем в сковороду морковь, тушим пять, семь минут, добавляем лук, тушим еще семь, десять минуточек на небольшом огне, когда лучок стал красивого золотистого цвета, добавляем тертый буряк и томатную пасту. Из кипящей кастрюли с мясом берем немного бульона, около 200 грамм. Добавляем этот бульон в зажарку. Зажарку тушим еще пять, десять минуточек на минимальном огне.
В кастрюлю с мясным бульоном добавляем картофель. Дожидаемся, пока закипит, и добавляем капусту. Когда вода закипела, добавляем зажарку. Добавляем воды в кастрюлю, чтобы вода не доставала краев кастрюли на два-три сантиметра. Варим еще около десяти минуточек.
Вторую половинку буряка натираем на самой крупно фракционной терке. Прибавляем в практически готовый борщ, кладем одну ложечку крупной соли, по необходимости соль можно добавить.
Довариваем борщ еще 5-7 минут. Вуаля. Самый наивкуснейший борщ готов. Приятного аппетита.
Фото: Pixabay