Сколько времени варить куриную грудку, чтобы она была сочной: секрет поваров со стажем
https://kalmykia-news.net/society/2023/05/12/45995.html Отварная куриная грудка – стандартный компонент рациона всех спортсменов и худеющих.
При низкой калорийности в ней содержится большое количество белка для построения мышц и поддержания работы организма. После термической обработки продукт становится пресным и сухим. Чтобы придать ему сочность, придерживайтесь некоторых рекомендаций. Куски филе должны быть не толще 2 см. Если ваши крупнее, то разрежьте их, а не отбивайте до нужного размера. Для варки используйте не кастрюлю, а глубокую сковороду. Налейте туда воду, чтобы она не закрывала грудку полностью. Обязательно закройте посуду стеклянной крышкой. Варите блюдо на мощном огне: в среднем для тонких кусочков это займет около 4-5 минут. О готовности вы узнаете по цвету филе: оно должно быть белым. Переверните кусок и снова засеките время. На полное приготовление у вас должно уйти около 8-10 минут. Все зависит от сковороды, температуры и тощины нарезанных кусков. Готовность проверяйте, разрезав грудку в самом толстом месте. Если она не доварилась, то просто снова включите огонь, но не передержите, иначе блюдо получится сухим.
Лента новостей Калмыкии
Сколько времени варить куриную грудку, чтобы она была сочной: секрет поваров со стажем
https://kalmykia-news.net/society/2023/05/12/45995.html Отварная куриная грудка – стандартный компонент рациона всех спортсменов и худеющих.
При низкой калорийности в ней содержится большое количество белка для построения мышц и поддержания работы организма.
После термической обработки продукт становится пресным и сухим. Чтобы придать ему сочность, придерживайтесь некоторых рекомендаций.
Куски филе должны быть не толще 2 см. Если ваши крупнее, то разрежьте их, а не отбивайте до нужного размера.
Для варки используйте не кастрюлю, а глубокую сковороду. Налейте туда воду, чтобы она не закрывала грудку полностью. Обязательно закройте посуду стеклянной крышкой.
Варите блюдо на мощном огне: в среднем для тонких кусочков это займет около 4-5 минут. О готовности вы узнаете по цвету филе: оно должно быть белым.
Переверните кусок и снова засеките время.
На полное приготовление у вас должно уйти около 8-10 минут. Все зависит от сковороды, температуры и тощины нарезанных кусков.
Готовность проверяйте, разрезав грудку в самом толстом месте. Если она не доварилась, то просто снова включите огонь, но не передержите, иначе блюдо получится сухим.