Что делать, чтобы лук не горчил в салате: уловки хитрых хозяек
https://kalmykia-news.net/society/2023/05/18/46324.html Многие хозяйки хотят убрать горечь из лука, но при этом сохранить его аромат.
СодержаниеКак убрать горечь из лука?С помощью кипяткаС помощью холодной воды Есть несколько рабочих способов, которые помогут вам сделать салат с луком действительно вкусным. Как убрать горечь из лука? С помощью кипятка Метод, которым пользовались еще наши бабушки. Для этого вам нужно порезать лук, отправить его в дуршлаг, а затем хорошо обдать кипятком. После этого промойте овощ под проточной холодной водой. Совет: такой способ лучше не использовать для красных сортов, так как они могут поменять цвет на не очень привлекательный. Не надо держать лук в кипятке долго, чтобы он не перестал быть хрустящим, достаточно просто обдать. С помощью холодной воды Здесь лучше всего использовать лед для усиления эффекта. Для этого стоит положить нарезанный лук в емкость, затем залить холодной водой, добавить лед. Вода должна полностью покрыть овощ. Оставьте лук на 15-20 минут, а затем слейте воду. Лук без горечи станет настоящим украшением для любого салата.
Лента новостей Калмыкии
Что делать, чтобы лук не горчил в салате: уловки хитрых хозяек
https://kalmykia-news.net/society/2023/05/18/46324.html Многие хозяйки хотят убрать горечь из лука, но при этом сохранить его аромат.
СодержаниеКак убрать горечь из лука?С помощью кипяткаС помощью холодной воды
Есть несколько рабочих способов, которые помогут вам сделать салат с луком действительно вкусным.
Как убрать горечь из лука?
С помощью кипятка
Метод, которым пользовались еще наши бабушки. Для этого вам нужно порезать лук, отправить его в дуршлаг, а затем хорошо обдать кипятком.
После этого промойте овощ под проточной холодной водой. Совет: такой способ лучше не использовать для красных сортов, так как они могут поменять цвет на не очень привлекательный.
Не надо держать лук в кипятке долго, чтобы он не перестал быть хрустящим, достаточно просто обдать.
С помощью холодной воды
Здесь лучше всего использовать лед для усиления эффекта. Для этого стоит положить нарезанный лук в емкость, затем залить холодной водой, добавить лед.
Вода должна полностью покрыть овощ. Оставьте лук на 15-20 минут, а затем слейте воду.
Лук без горечи станет настоящим украшением для любого салата.