Как ухаживать за чугунной сковородой, чтобы не ржавела годами: это должна знать каждая хозяйка

https://kalmykia-news.net/society/2023/07/18/49142.html Покупку чугунной сковороды многие связывают с тем, что за ней гораздо проще ухаживать.

Антипригарное покрытие несомненно требует более бережного обращения, но и чугун не так прост, как кажется на первый взгляд.
При готовке на такой сковороде разрешено пользоваться вилкой. К тому же чугунная посуда никогда не даст пригореть вашему блюду. Но это возможно только при правильном уходе:
мытье должно проводиться только вручную и сразу, поскольку замачивание может вызвать коррозионные процессы;
сначала соскребите весь нагар и только потом приступайте к мытью;
после процедуры нужно насухо вытирать сковороду, чтобы не образовалась ржавчина;
прокаливайте посуду с солью на протяжении 10 минут – это натуральный способ очищения от слоя грязи;
через каждый десяток использований смазывайте чистую поверхность маслом (лучше льняным) и также прокаливайте на открытом огне;
храните посуду в сухом месте, где нет влажности, но присутствует достаточное проветривание.
Кроме того, при мытье не следует применять химические средства, так как пористая поверхность чугуна тут же их впитает и отдаст во время приготовления еды. А вам наверняка не нужны такие ингредиенты.

Как ухаживать за чугунной сковородой, чтобы не ржавела годами: это должна знать каждая хозяйка - 941597936475

Комментарии

Комментариев нет.