https://kalmykia-news.net/society/2023/08/04/49583.html Яблочный сезон наступил, и мы должны воспользоваться всеми его преимуществами, которые можем получить от вкусных и полезных фруктов.
СодержаниеПольза яблочного чаяРецепт Если съедать одно яблоко каждый день, то мы будем чувствовать себя намного здоровее. Но что мы знаем о яблочном чае и чем он действительно полезен? Польза яблочного чая Этот традиционный напиток Турции. Там его регулярно готовят для всей семьи и гостей, на праздники и наливают его в кафешках. Яблочный чай может защитить от простуды и гриппа в холодное время года. Это отличный инструмент для профилактики, поэтому мы точно должны включить его в наше меню. Кожура яблока содержит урсоловую кислоту, которая фактически поддерживает мышечную массу. Именно эта кислота способна защитить нас от повышенного уровня сахара в крови и помогает снизить уровень плохого холестерина. При заваривании чая важно не очищать яблоки от кожуры. Еще одно важное преимущество горячего напитка состоит в том, что с ним очень легко похудеть. И это далеко не все, что мы можем получить от ароматного чая. С его помощью можно безопасно и легко очистить наш организм от шлаков и вредных веществ, что снова приводит к похудению. Рецепт Предлагаем вам простой рецепт вкусного яблочного чая. Понадобятся следующие ингредиенты: - 5 яблок; - 4 ч. л. воды; - 1-2 щепотки гвоздики; - 1 палочка корицы; - мед (по вашему желанию). Способ приготовления: вместо воды также в чай иногда добавляют молоко. Сами по себе молоко и чай - два чрезвычайно полезных продукта. При заваривании чая можно использовать фрукты с кожурой. Помните, что в ней также содержится большое количество полезных веществ. Перед тем, как приступить к приготовлению горячего напитка, тщательно вымойте фрукты, а затем нарежьте их мелкими кусочками или дольками. Доведите воду до кипения, добавьте плоды и гвоздику. Смесь оставляют на медленном огне примерно на 50 минут и только затем добавляют корицу. После держите на плите напиток на маленьком огне еще 20-30 минут. Когда чай будет готов, подсластите его медом. Добавлять мёд в горячий напиток запрещается. Чай должен немного остыть. Также во фруктовый чай можно добавить листочки мяты, лимон и другие фрукты по вкусу. Одной чашки этого напитка достаточно, чтобы почувствовать бодрым и полным сил.
Лента новостей Калмыкии
Яблочный чай: польза и рецепт приготовления
https://kalmykia-news.net/society/2023/08/04/49583.html Яблочный сезон наступил, и мы должны воспользоваться всеми его преимуществами, которые можем получить от вкусных и полезных фруктов.
СодержаниеПольза яблочного чаяРецепт
Если съедать одно яблоко каждый день, то мы будем чувствовать себя намного здоровее. Но что мы знаем о яблочном чае и чем он действительно полезен?
Польза яблочного чая
Этот традиционный напиток Турции. Там его регулярно готовят для всей семьи и гостей, на праздники и наливают его в кафешках.
Яблочный чай может защитить от простуды и гриппа в холодное время года. Это отличный инструмент для профилактики, поэтому мы точно должны включить его в наше меню.
Кожура яблока содержит урсоловую кислоту, которая фактически поддерживает мышечную массу.
Именно эта кислота способна защитить нас от повышенного уровня сахара в крови и помогает снизить уровень плохого холестерина. При заваривании чая важно не очищать яблоки от кожуры.
Еще одно важное преимущество горячего напитка состоит в том, что с ним очень легко похудеть.
И это далеко не все, что мы можем получить от ароматного чая. С его помощью можно безопасно и легко очистить наш организм от шлаков и вредных веществ, что снова приводит к похудению.
Рецепт
Предлагаем вам простой рецепт вкусного яблочного чая. Понадобятся следующие ингредиенты:
- 5 яблок;
- 4 ч. л. воды;
- 1-2 щепотки гвоздики;
- 1 палочка корицы;
- мед (по вашему желанию).
Способ приготовления: вместо воды также в чай иногда добавляют молоко. Сами по себе молоко и чай - два чрезвычайно полезных продукта.
При заваривании чая можно использовать фрукты с кожурой. Помните, что в ней также содержится большое количество полезных веществ.
Перед тем, как приступить к приготовлению горячего напитка, тщательно вымойте фрукты, а затем нарежьте их мелкими кусочками или дольками. Доведите воду до кипения, добавьте плоды и гвоздику.
Смесь оставляют на медленном огне примерно на 50 минут и только затем добавляют корицу. После держите на плите напиток на маленьком огне еще 20-30 минут.
Когда чай будет готов, подсластите его медом. Добавлять мёд в горячий напиток запрещается. Чай должен немного остыть. Также во фруктовый чай можно добавить листочки мяты, лимон и другие фрукты по вкусу. Одной чашки этого напитка достаточно, чтобы почувствовать бодрым и полным сил.