Хватит класть пресные фрикадельки в суп: приготовьте по-азиатски и подайте на второе
Подробнее: https://kalmykia-news.net/society/2023/12/30/53380.html Российские хозяйки часто готовят фрикадельки для супа, однако их можно подать и на второе. Чтобы блюдо не было пресным, стоит сделать его по-азиатскому рецепту. Потребуется немало ингредиентов, но сам кулинарный процесс очень прост. Вам понадобятся: индейка — 450 г, яйцо — 1 шт., соевый соус — 150 мл, сухари для панировки — 50 г, зеленый лук — 2 шт., чеснок — 1 зубец, растительное масло — 1 ст. л., тертый свежий имбирь — 3 ч. л., кунжутное масло — 1,5 ч. л., рисовый уксус — 50 мл, чесночный соус — 1 ч. л. Мясо пропустите через мясорубку или измельчите с помощью блендера. Затем смешайте его с тертым чесноком, одной чайной ложкой кунжутного масла, сырым яйцом, сухарями для панировки и двумя столовыми ложками соевого соуса. Туда же добавьте тертый имбирь и мелко порубленный зеленый лук. Из этой массы слепите фрикадельки. В отдельной миске приготовьте глазурь из оставшихся кунжутного масла, соевого соуса, рисового уксуса и чесночного соуса. Можно добавить одну чайную ложку имбиря. На сковороде разогрейте масло и обжарьте в нем фрикадельки со всех сторон. Влейте глазурь, убавьте огонь и томите еще пять минут. При подаче посыпьте блюдо кунжутными семенами, рекомендуют на портале «ИноЕда».
Лента новостей Калмыкии
Хватит класть пресные фрикадельки в суп: приготовьте по-азиатски и подайте на второе
Подробнее: https://kalmykia-news.net/society/2023/12/30/53380.html Российские хозяйки часто готовят фрикадельки для супа, однако их можно подать и на второе. Чтобы блюдо не было пресным, стоит сделать его по-азиатскому рецепту. Потребуется немало ингредиентов, но сам кулинарный процесс очень прост.
Вам понадобятся:
индейка — 450 г,
яйцо — 1 шт.,
соевый соус — 150 мл,
сухари для панировки — 50 г,
зеленый лук — 2 шт.,
чеснок — 1 зубец,
растительное масло — 1 ст. л.,
тертый свежий имбирь — 3 ч. л.,
кунжутное масло — 1,5 ч. л.,
рисовый уксус — 50 мл,
чесночный соус — 1 ч. л.
Мясо пропустите через мясорубку или измельчите с помощью блендера. Затем смешайте его с тертым чесноком, одной чайной ложкой кунжутного масла, сырым яйцом, сухарями для панировки и двумя столовыми ложками соевого соуса. Туда же добавьте тертый имбирь и мелко порубленный зеленый лук. Из этой массы слепите фрикадельки.
В отдельной миске приготовьте глазурь из оставшихся кунжутного масла, соевого соуса, рисового уксуса и чесночного соуса. Можно добавить одну чайную ложку имбиря.
На сковороде разогрейте масло и обжарьте в нем фрикадельки со всех сторон. Влейте глазурь, убавьте огонь и томите еще пять минут. При подаче посыпьте блюдо кунжутными семенами, рекомендуют на портале «ИноЕда».