Как приготовить голубцы, чтобы они не разворачивались: досадные ошибки хозяек
http://komi-news.net/society/2022/11/16/37236.html Одним из самых любимых блюд с приходом холодов становятся голубцы.
Но не каждая хозяйка хочет их готовить. Секреты этого рецепта помогут разобраться в тонкостях приготовления и порадовать своих домочадцев. Для приготовления нам понадобится: Капуста - 1 вилок (листья должны быть крупными); Рис - 0, 5 стакана; Морковь - 1шт (крупная); Перец сладкий (болгарский или турецкий) - 1шт; Лук репчатый - 2шт (крупный); Перец чёрный горошек - 6-7шт; Перец душистый горошек - 6-7шт; Лавровый лист - 5-6шт; Соль, Специи - по вкусу; Подсолнечное и Оливковое масло - по 3 ст. ложки; Сахар - 1ст. ложка; Томатный сок - 1 литр. Приготовление Для того, чтобы голубцы было удобно заворачивать, капусту нужно пропарить. Для этого ставим на огонь глубокую кастрюлю с водой (чтоб капуста там легко вместилась полностью покрытая водой). В это же время варим рис до полуготовности в подсоленной воде. В кипящую воду аккуратно опускаем капусту. Ждём когда вода закипит вместе с капустой. Затем выключаем огонь, кастрюлю плотно накрываем крышкой и оставляем пропариваться на 30-35 минут. Тем временем делаем начинку. Рис промываем под холодной водой, выкладываем в ёмкость. Одну луковицу мелко режем. Морковь трём на крупной тёрке, перец режем не длинной соломкой. На раскалённую сковороду льём оливковое масло и ложем нарезанный лук. Поджариваем лук до румяной корочки. Ложем в сковороду с луком морковь и перец. Поджариваем на медленном огне 10 минут постоянно помешивая. Затем выкладываем в ёмкость с рисом, слегка подсаливаем и добавляем специи. Тщательно перемешиваем. С пропаренной капусты сливаем воду. Крупные листы (в, которые можно завернуть начинку) ложем на одну тарелку, а помельче на другую (мелкие листы лучше не выбрасывать, а положить в морозильник, из них потом можно будет приготовить сырно-капустные котлеты). На дно кастрюли, в которой будут тушиться голубцы ложем пару- тройку небольших капустных листов (чтоб голубцы не пригорели). Заворачиваем начинку в голубцы и аккуратно выкладываем в кастрюлю. * Делаем соус. В кастрюлю выливаем томат. * Ложем лавровый лист, сахар, душистый и чёрный перец горошек. * Мелко нарезаем вторую луковицу, льём на сковороду подсолнечное масло, ложем лук, ставим на огонь. * Поджариваем до золотистой корочки. * Выкладываем в томат. * Тщательно перемешиваем. * Заливаем голубцы томатным соусом, равномерно распределяя его ложкой. * Накрываем плотно тарелкой. * Ставим на огонь. Ждём когда закипит. * Затем накрываем крышкой и тушим под закрытой крышкой не менее одного часа, но не более полутора часов (в зависимости от того насколько мягкая получилась капуста), на очень слабом огне. * Аккуратно вынимаем тарелку, выкладываем голубцы в тарелку, украшаем зеленью и можно подавать к столу. Приятного аппетита! P. S. Если хотите делать голубцы с добавлением мясного фарша, то после того, как завернули начинку в капустный лист, его ещё нужно поджарить с двух сторон на сковороде. В качестве жира можно использовать смалец. И количество риса и моркови с перцем желательно сократить.
Лента новостей Коми
Как приготовить голубцы, чтобы они не разворачивались: досадные ошибки хозяек
http://komi-news.net/society/2022/11/16/37236.html Одним из самых любимых блюд с приходом холодов становятся голубцы.
Но не каждая хозяйка хочет их готовить.
Секреты этого рецепта помогут разобраться в тонкостях приготовления и порадовать своих домочадцев.
Для приготовления нам понадобится:
Капуста - 1 вилок (листья должны быть крупными);
Рис - 0, 5 стакана;
Морковь - 1шт (крупная);
Перец сладкий (болгарский или турецкий) - 1шт;
Лук репчатый - 2шт (крупный);
Перец чёрный горошек - 6-7шт;
Перец душистый горошек - 6-7шт;
Лавровый лист - 5-6шт;
Соль, Специи - по вкусу;
Подсолнечное и Оливковое масло - по 3 ст. ложки;
Сахар - 1ст. ложка;
Томатный сок - 1 литр.
Приготовление
Для того, чтобы голубцы было удобно заворачивать, капусту нужно пропарить. Для этого ставим на огонь глубокую кастрюлю с водой (чтоб капуста там легко вместилась полностью покрытая водой).
В это же время варим рис до полуготовности в подсоленной воде. В кипящую воду аккуратно опускаем капусту. Ждём когда вода закипит вместе с капустой. Затем выключаем огонь, кастрюлю плотно накрываем крышкой и оставляем пропариваться на 30-35 минут.
Тем временем делаем начинку. Рис промываем под холодной водой, выкладываем в ёмкость. Одну луковицу мелко режем. Морковь трём на крупной тёрке, перец режем не длинной соломкой. На раскалённую сковороду льём оливковое масло и ложем нарезанный лук.
Поджариваем лук до румяной корочки. Ложем в сковороду с луком морковь и перец. Поджариваем на медленном огне 10 минут постоянно помешивая.
Затем выкладываем в ёмкость с рисом, слегка подсаливаем и добавляем специи. Тщательно перемешиваем. С пропаренной капусты сливаем воду.
Крупные листы (в, которые можно завернуть начинку) ложем на одну тарелку, а помельче на другую (мелкие листы лучше не выбрасывать, а положить в морозильник, из них потом можно будет приготовить сырно-капустные котлеты).
На дно кастрюли, в которой будут тушиться голубцы ложем пару- тройку небольших капустных листов (чтоб голубцы не пригорели). Заворачиваем начинку в голубцы и аккуратно выкладываем в кастрюлю.
* Делаем соус. В кастрюлю выливаем томат.
* Ложем лавровый лист, сахар, душистый и чёрный перец горошек.
* Мелко нарезаем вторую луковицу, льём на сковороду подсолнечное масло, ложем лук, ставим на огонь.
* Поджариваем до золотистой корочки.
* Выкладываем в томат.
* Тщательно перемешиваем.
* Заливаем голубцы томатным соусом, равномерно распределяя его ложкой.
* Накрываем плотно тарелкой.
* Ставим на огонь. Ждём когда закипит.
* Затем накрываем крышкой и тушим под закрытой крышкой не менее одного часа, но не более полутора часов (в зависимости от того насколько мягкая получилась капуста), на очень слабом огне.
* Аккуратно вынимаем тарелку, выкладываем голубцы в тарелку, украшаем зеленью и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
P. S. Если хотите делать голубцы с добавлением мясного фарша, то после того, как завернули начинку в капустный лист, его ещё нужно поджарить с двух сторон на сковороде. В качестве жира можно использовать смалец. И количество риса и моркови с перцем желательно сократить.