Как приготовить сочные котлеты: хитрость, на которую идут хозяйки
http://komi-news.net/society/2022/11/16/37296.html Если вы хотите приготовить сочные котлеты, то приготовьте их из кальмара.
Котлеты из кальмара получаются сочные и очень вкусные. Красиво украсят они и праздничный стол. Подавать их лучше всего с рисом, но можно использовать любой гарнир. Готовить их быстро и легко, так что справится любой. Ингредиенты: 500 гр. кальмара. 1 яйцо. 0.5 ст. молока. 0.5 луковицы. 2 ломтика черствого хлеба. Соль, перец, панировочные сухари. Растительное масло. Способ готовки Кальмаров тщательно вымыть, удалить с них пленку и вынуть хорду. Обдайте их кипятком и дайте им полежать в кипятке около 5 минут. Лук почистить и вымыть. Затем пропустите лук через мясорубку вместе с кальмаром. Хлеб размягчить в молоке, затем отжать как можно лучше и добавить в кальмаровый фарш. Отделите желток яйца от белка, добавьте в фарш, посолите, поперчите и все перемешайте. Яичные белки нужно взбить и добавите в фарш. Перемешайте. Обмакните руки в воде, чтобы фарш не прилипал. Сформируйте котлету и обмокайте со всех сторон в панировочных сухарях. Раскалите сковороду, налейте в нее растительное масло и аккуратно положите на нее котлеты. Жарить их нужно на тихом огне до получения золотистой корочки. Котлеты готовы. Приятного аппетита!
Лента новостей Коми
Как приготовить сочные котлеты: хитрость, на которую идут хозяйки
http://komi-news.net/society/2022/11/16/37296.html Если вы хотите приготовить сочные котлеты, то приготовьте их из кальмара.
Котлеты из кальмара получаются сочные и очень вкусные. Красиво украсят они и праздничный стол.
Подавать их лучше всего с рисом, но можно использовать любой гарнир. Готовить их быстро и легко, так что справится любой.
Ингредиенты:
500 гр. кальмара.
1 яйцо.
0.5 ст. молока.
0.5 луковицы.
2 ломтика черствого хлеба.
Соль, перец, панировочные сухари.
Растительное масло.
Способ готовки
Кальмаров тщательно вымыть, удалить с них пленку и вынуть хорду. Обдайте их кипятком и дайте им полежать в кипятке около 5 минут. Лук почистить и вымыть. Затем пропустите лук через мясорубку вместе с кальмаром.
Хлеб размягчить в молоке, затем отжать как можно лучше и добавить в кальмаровый фарш.
Отделите желток яйца от белка, добавьте в фарш, посолите, поперчите и все перемешайте. Яичные белки нужно взбить и добавите в фарш. Перемешайте.
Обмакните руки в воде, чтобы фарш не прилипал. Сформируйте котлету и обмокайте со всех сторон в панировочных сухарях.
Раскалите сковороду, налейте в нее растительное масло и аккуратно положите на нее котлеты. Жарить их нужно на тихом огне до получения золотистой корочки. Котлеты готовы. Приятного аппетита!