Как приготовить хрустящие соленые огурцы: отличный рецепт и важные нюансы
http://komi-news.net/society/2023/02/04/42291.html Дома можно приготовить соленые огурцы, что не уступят по вкусу бочковым аналогам.
Для этого пригодятся несложные инструменты. А еще стоит записать лучший рецепт. Инструкция для новичков и опытных кулинаров Свежие огурцы (около 8 кг) промывают и оставляют в воде на 8 часов. Потом на дно емкости для засолки укладывают 50 г хрена, 300 г сушеного укропа, по 10 штук малиновых, смородиновых и вишневых листов. Огурчики укладывают на эту зеленую подложку аккуратными рядами. Сверху выкладывают те же травы в равном количестве, а еще: 100 чеснока; 5 стручков жгучего перца; лаврушку. Смесь заливают рассолом из 10 л воды и 600 г соли. Сверху помещают гнет. Посуду с огурцами держат 5 – 10 дней в тепле. Желательно использовать поддон, поскольку жидкость будет протекать. По истечению этого срока закуску можно употреблять и ее ставят в холодильник, где она может храниться несколько месяцев. Значимые нюансы Следует брать овощи с пупырышками и тонкой кожурой, они оптимально просаливаются. К тому же отдают предпочтение небольшим и средним плодам. Вообще-то их держат в деревянных бочках, но если их не, то в пищевом пластике. Воду для засолки огурцов лучше применять очищенную и не жесткую. В идеале это питьевая жидкость из магазина, но ни в коем случае не хлорированная. Сахар в такой рецептуре не обязателен, но при желании можно добавить ложечку сладкого порошка. Уксус тоже нельзя в них лить, потому что они выйдут слишком кислыми. Особенно приветствуются дубовые листья, что способны сделать огурчики по-настоящему хрустящими.
Лента новостей Коми
Как приготовить хрустящие соленые огурцы: отличный рецепт и важные нюансы
http://komi-news.net/society/2023/02/04/42291.html Дома можно приготовить соленые огурцы, что не уступят по вкусу бочковым аналогам.
Для этого пригодятся несложные инструменты. А еще стоит записать лучший рецепт.
Инструкция для новичков и опытных кулинаров
Свежие огурцы (около 8 кг) промывают и оставляют в воде на 8 часов. Потом на дно емкости для засолки укладывают 50 г хрена, 300 г сушеного укропа, по 10 штук малиновых, смородиновых и вишневых листов. Огурчики укладывают на эту зеленую подложку аккуратными рядами. Сверху выкладывают те же травы в равном количестве, а еще:
100 чеснока;
5 стручков жгучего перца;
лаврушку.
Смесь заливают рассолом из 10 л воды и 600 г соли. Сверху помещают гнет. Посуду с огурцами держат 5 – 10 дней в тепле. Желательно использовать поддон, поскольку жидкость будет протекать. По истечению этого срока закуску можно употреблять и ее ставят в холодильник, где она может храниться несколько месяцев.
Значимые нюансы
Следует брать овощи с пупырышками и тонкой кожурой, они оптимально просаливаются. К тому же отдают предпочтение небольшим и средним плодам. Вообще-то их держат в деревянных бочках, но если их не, то в пищевом пластике.
Воду для засолки огурцов лучше применять очищенную и не жесткую. В идеале это питьевая жидкость из магазина, но ни в коем случае не хлорированная.
Сахар в такой рецептуре не обязателен, но при желании можно добавить ложечку сладкого порошка. Уксус тоже нельзя в них лить, потому что они выйдут слишком кислыми. Особенно приветствуются дубовые листья, что способны сделать огурчики по-настоящему хрустящими.