Квашеная капуста с яблоками и грушами: уникальный фруктовый привкус для любимого блюда

http://komi-news.net/society/2023/02/05/42319.html Если вы хотите придать знакомому блюду новое звучание, добавьте в него необычные ингредиенты.

О существовании квашеной капусты с ягодами известно каждому, а вот вариант с грушами и яблоками мало кто пробовал. Сделайте такую закуску и подайте на новогодний стол: гости гарантированно останутся довольны. Ведь квашеная капуста, подготовленная по этой инструкции, отлично дополнит рыбу, мясо и любые гарниры.
Как заквасить капусту с фруктами
Перед началом приготовления учтите: яблоки, добавляемые к капусте, обязательно должны быть твердыми. Иначе они не выдержат брожения и потеряют привлекательный внешний вид. Для работы вам будут необходимы:
капуста - 3 кг;
морковь - 3 шт.;
груша - 2 шт.;
яблоко - 3 шт.;
соль - 2 ст. ложки.
Первым делом, нашинкуйте капусту традиционным способом. Яблоки, морковь и груши нарежьте небольшими ломтиками. Посолите ингредиенты и далее следуйте пошаговой инструкции.
Сложите в эмалированную/стеклянную миску или кастрюлю слой капусты и плотно утрамбуйте.
Затем также слоями выложите морковь, яблоки и груши.
Продолжайте чередовать ингредиенты до тех пор, пока они не закончатся.
Положите сверху тарелку и крепко прижмите (сверху обязательно положите гнет - что-нибудь тяжелое).
Выдержите капусту с яблоками и грушами в темном месте в течение суток (важно, чтобы в помещении поддерживалась комнатная температура).
Через 24 часа проткните блюдо ножом или деревянной шпажкой и переставьте в прохладное место еще на 5 дней.
Когда капуста будет готова, останется только переложить ее в банки и отправить на хранение в холодильник.

Квашеная капуста с яблоками и грушами: уникальный фруктовый привкус для любимого блюда - 934531104859

Комментарии

Комментариев нет.