Три безопасных способа достижения долговечности новогодней ели
http://komi-news.net/society/2023/02/28/43429.html Новогодняя ель – один из главных символов праздничного настроения.
К сожалению, она часто осыпается раньше времени. Существуют простые правила продления ее «срока годности». Нехитрая химия к празднику Сразу после покупки хвойное дерево нельзя заносить в тепло. Желательно подержать приобретение в холоде – на балконе, в гараже или подвале. Ставить ель лучше подальше от радиаторов и обогревателей. Если новогодний атрибут стоит в воде, то в нее добавляют: щепотку соли; ложечку сахара; таблетку аспирина. Некоторые люди пробуют класть на дно емкости и медные монеты. Также востребованы лимонная кислота (половина чайной ложки), толченый мел и желатин. Полезен в таких случаях и растворенный в жидкой основе глицерин – около ложки. Значимые аспекты безопасности Помимо водного способа практикуют засыпку основания гравием, песком или землей. Это гарантирует стабильность конструкцию и профилактику опадания иголочек. А по кругу временами вкапывают пластиковые бутылочки с водой. Если в доме есть дети или домашние животные, то базис ели прикрывают тканью, декоративными мешочками, дабы малыши и питомцы не смогли попробовать жидкость на вкус. Вообще в домах с маленькими детишками приветствуются искусственные ели, а еще отказ от: мелкой мишуры и «дождика»; хрупких игрушек; снега в аэрозолях. Елочные и сосновые ветви регулярно опрыскивают из пульверизатора. Так они надолго остаются зелеными, и уменьшается количество пыли на них.
Лента новостей Коми
Три безопасных способа достижения долговечности новогодней ели
http://komi-news.net/society/2023/02/28/43429.html Новогодняя ель – один из главных символов праздничного настроения.
К сожалению, она часто осыпается раньше времени. Существуют простые правила продления ее «срока годности».
Нехитрая химия к празднику
Сразу после покупки хвойное дерево нельзя заносить в тепло. Желательно подержать приобретение в холоде – на балконе, в гараже или подвале. Ставить ель лучше подальше от радиаторов и обогревателей.
Если новогодний атрибут стоит в воде, то в нее добавляют:
щепотку соли;
ложечку сахара;
таблетку аспирина.
Некоторые люди пробуют класть на дно емкости и медные монеты. Также востребованы лимонная кислота (половина чайной ложки), толченый мел и желатин. Полезен в таких случаях и растворенный в жидкой основе глицерин – около ложки.
Значимые аспекты безопасности
Помимо водного способа практикуют засыпку основания гравием, песком или землей. Это гарантирует стабильность конструкцию и профилактику опадания иголочек. А по кругу временами вкапывают пластиковые бутылочки с водой.
Если в доме есть дети или домашние животные, то базис ели прикрывают тканью, декоративными мешочками, дабы малыши и питомцы не смогли попробовать жидкость на вкус. Вообще в домах с маленькими детишками приветствуются искусственные ели, а еще отказ от:
мелкой мишуры и «дождика»;
хрупких игрушек;
снега в аэрозолях.
Елочные и сосновые ветви регулярно опрыскивают из пульверизатора. Так они надолго остаются зелеными, и уменьшается количество пыли на них.