http://komi-news.net/society/2023/03/01/43466.html Плотный пористый и при этом пышный омлет как в столовой – мечта любой хозяйки.
В ход идут самые разные ухищрения: от взбивания белка отдельно до добавления соды, чтобы яичная смесь поднималась. Но стоит только разложить омлет по тарелкам, как от былой пышности не остается и следа. Почему омлет быстро опадает Омлет быстро становится тонким из-за резких перепадов температур. Эта закономерность действует и при резком нагреве сковороды на слишком интенсивном огне. При выкладывании готового блюда на холодную тарелку работает то же правило и омлет опадает, превращаясь в неаппетитный блин. Сохранить пышную форму омлета все же можно, если следовать простому правилу. Как приготовить по-настоящему пышный омлет Чтобы сохранить толщину омлета, необходимо уделить внимание следующим аспектам: Предварительная подготовка ингредиентов. Поскольку белок в составе омлета чувствителен к температурным изменениям, следует подготовить все ингредиенты: достать заранее из холодильника яйца и молоко, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Правильное приготовление. Готовить омлет лучше всего на небольшом огне. Так сковорода будет равномернее прогреваться и постепенно отдавать тепло смеси. Лучше всего омлет не жарить, а запекать. Духовка поддерживает постоянную температуру по всей поверхности омлета. Равномерный прогрев обеспечит стабильную толщину блюда. Впрочем, главный секрет пышных объемов омлета – правильная посуда для приготовления. Идеальной емкостью для омлета будет узкая форма с высокими бортиками. Такая особенность не даст смеси растекаться. Поэтому омлет будет быстро подниматься вверх.
Лента новостей Коми
Пышный высокий омлет: секрет опытных кулинаров
http://komi-news.net/society/2023/03/01/43466.html Плотный пористый и при этом пышный омлет как в столовой – мечта любой хозяйки.
В ход идут самые разные ухищрения: от взбивания белка отдельно до добавления соды, чтобы яичная смесь поднималась. Но стоит только разложить омлет по тарелкам, как от былой пышности не остается и следа.
Почему омлет быстро опадает
Омлет быстро становится тонким из-за резких перепадов температур. Эта закономерность действует и при резком нагреве сковороды на слишком интенсивном огне. При выкладывании готового блюда на холодную тарелку работает то же правило и омлет опадает, превращаясь в неаппетитный блин. Сохранить пышную форму омлета все же можно, если следовать простому правилу.
Как приготовить по-настоящему пышный омлет
Чтобы сохранить толщину омлета, необходимо уделить внимание следующим аспектам:
Предварительная подготовка ингредиентов. Поскольку белок в составе омлета чувствителен к температурным изменениям, следует подготовить все ингредиенты: достать заранее из холодильника яйца и молоко, чтобы они согрелись до комнатной температуры.
Правильное приготовление. Готовить омлет лучше всего на небольшом огне. Так сковорода будет равномернее прогреваться и постепенно отдавать тепло смеси. Лучше всего омлет не жарить, а запекать. Духовка поддерживает постоянную температуру по всей поверхности омлета. Равномерный прогрев обеспечит стабильную толщину блюда.
Впрочем, главный секрет пышных объемов омлета – правильная посуда для приготовления. Идеальной емкостью для омлета будет узкая форма с высокими бортиками. Такая особенность не даст смеси растекаться. Поэтому омлет будет быстро подниматься вверх.