Как сварить идеальные пельмени: большинство делает это неправильно
http://komi-news.net/society/2023/03/05/43610.html Пельмени – простое, но очень сытное блюдо, которое не раз спасало от чувства голода и мучительного выбора, что приготовить на этот раз.
Помимо основного блюда после варки пельменей образуется вкусный и питательный мясной бульон. Качественный полуфабрикат легко найти в любом магазине. А лепка домашних пельменей может собрать за одним столом всю семью. Почему многие варят пельмени неправильно Несмотря на популярность пельменей, многие все же готовят их неправильно. Идеально слепленные, с правильным количеством фарша, они все равно разваливаются при варке или подаче к столу. К счастью, есть решение этой проблемы и можно получить идеальные упругие и вкусные пельмени даже при выборе покупных. Как правильно варить пельмени, чтобы они не разваливались Следующие простые правила помогут сохранить капризное тесто и избежать вываливания мяса из пельменей при варке: Необходимо довести воду с лавровым листом до кипения, посолить её и осторожно положить в нее пельмени. В процессе варки не нужно часто размешивать пельмени. Оптимально сделать это один-два раза пока пельмени не всплыли. Как только пельмени всплыли, нужно быстро влить в кастрюлю стакан холодной воды и снова довести воду до кипения в течение трех минут. Основная хитрость варки пельменей состоит в том, что вода должна закипеть дважды. Такой небольшой перепад температуры делает тесто более эластичным. Особенно этот эффект заметен на покупных полуфабрикатах. Сваренные таким образом пельмени получаются не сморщенными, а напротив более пышными и сочными.
Лента новостей Коми
Как сварить идеальные пельмени: большинство делает это неправильно
http://komi-news.net/society/2023/03/05/43610.html Пельмени – простое, но очень сытное блюдо, которое не раз спасало от чувства голода и мучительного выбора, что приготовить на этот раз.
Помимо основного блюда после варки пельменей образуется вкусный и питательный мясной бульон. Качественный полуфабрикат легко найти в любом магазине. А лепка домашних пельменей может собрать за одним столом всю семью.
Почему многие варят пельмени неправильно
Несмотря на популярность пельменей, многие все же готовят их неправильно. Идеально слепленные, с правильным количеством фарша, они все равно разваливаются при варке или подаче к столу. К счастью, есть решение этой проблемы и можно получить идеальные упругие и вкусные пельмени даже при выборе покупных.
Как правильно варить пельмени, чтобы они не разваливались
Следующие простые правила помогут сохранить капризное тесто и избежать вываливания мяса из пельменей при варке:
Необходимо довести воду с лавровым листом до кипения, посолить её и осторожно положить в нее пельмени.
В процессе варки не нужно часто размешивать пельмени. Оптимально сделать это один-два раза пока пельмени не всплыли.
Как только пельмени всплыли, нужно быстро влить в кастрюлю стакан холодной воды и снова довести воду до кипения в течение трех минут.
Основная хитрость варки пельменей состоит в том, что вода должна закипеть дважды. Такой небольшой перепад температуры делает тесто более эластичным. Особенно этот эффект заметен на покупных полуфабрикатах. Сваренные таким образом пельмени получаются не сморщенными, а напротив более пышными и сочными.