Рецепт вкуснейшей пшенной каши от шеф- повара: так готовят только в ресторанах

https://komi-news.net/society/2023/08/15/47975.html Кашу в народе называют праматерью хлеба.

Это полезное кушанье насыщает и наполняет энергией. Приготовьте его по оригинальному рецепту и угостите всю семью.
Вам потребуются:
каша пшенная — 250 г,пюре из тыквы — 60 г,кубики из тыквы — 50 г,молоко 3,5% — 150 г,сливки 38% — 50 г,сливочное масло — 20 г,соль, сахар по вкусу.Сварить крупу. На одну часть пшенки возьмите три части воды, доведите до кипения. Через 10 минут бросьте в воду небольшой кусок масла и выключите огонь. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 30 минут.
Тыкву нарежьте кубиками и тоже отварите. Периодически проверяйте их готовность ножом. Разделите готовые кусочки на две равные части. Одну измельчите в пюре блендером, а вторую пока отложите.
В пшенную кашу добавьте молоко и подогрейте. Всыпьте соль и сахар. Когда она закипит, влейте сливки, выложите пюре, а в самом конце — оставшиеся тыквенные кубики. Блюдо готово. При подаче в него можно добавить небольшие кусочки масла, советует портал «Ресторановед».

Рецепт вкуснейшей пшенной каши от шеф- повара: так готовят только в ресторанах - 942612657755

Комментарии

Комментариев нет.