Внезапно: нитрат натрия в колбасе оказался полезным для сердца
https://komi-news.net/society/2023/09/16/48944.html Мясо во время варки приобретает серый цвет, однако этого не происходит с сосисками — они по-прежнему остаются приятного розового цвета.
Секрет этого кроется в добавке нитрита натрия Е250 или другими словами — нитритной соли. Она добавляется только в фарш для изготовления колбасных изделий для того, чтобы сохранить цвет и аромат в готовом продукте, а также защитить его от окисления и образования токсинов. «В готовой колбасной продукции нитрит может присутствовать лишь в следовых количествах (менее пятитысячных долей процента!), которые безопасны для здоровья человека. Более того, согласно последним зарубежным исследованиям в области медицины, колбасные изделия, изготовленные с нитритом натрия, нужны в питании людей пожилого возраста для нормализации работы сердечно-сосудистой системы», — пояснила эксперт Роскачества Анастасия Семенова.
Лента новостей Коми
Внезапно: нитрат натрия в колбасе оказался полезным для сердца
https://komi-news.net/society/2023/09/16/48944.html Мясо во время варки приобретает серый цвет, однако этого не происходит с сосисками — они по-прежнему остаются приятного розового цвета.
Секрет этого кроется в добавке нитрита натрия Е250 или другими словами — нитритной соли.
Она добавляется только в фарш для изготовления колбасных изделий для того, чтобы сохранить цвет и аромат в готовом продукте, а также защитить его от окисления и образования токсинов.
«В готовой колбасной продукции нитрит может присутствовать лишь в следовых количествах (менее пятитысячных долей процента!), которые безопасны для здоровья человека.
Более того, согласно последним зарубежным исследованиям в области медицины, колбасные изделия, изготовленные с нитритом натрия, нужны в питании людей пожилого возраста для нормализации работы сердечно-сосудистой системы», — пояснила эксперт Роскачества Анастасия Семенова.