Нежнейшие сердечки индейки будут таять во рту: весь секрет в особенном соусе
Подробнее: https://karelia-news.net/society/2024/02/11/220420.html Субпродукты мало кого вдохновляют на кулинарные подвиги. И совершенно напрасно. Блюда из индюшачьих сердечек могут быть такими нежными и сочными, как из отборной мякоти. Все дело в особенном соусе, который превратит их в изысканный, но сытный деликатес. Для приготовления понадобятся: сердечки индейки — 800–900 г, сметана — 4 ст. л., морковь — 2 шт., лук — 2 шт., чеснок — 3–4 зубка, подсолнечное масло — 4–5 ст. л., соль, перец черный молотый, тимьян — по вкусу. Сердечки промойте, очистите от жира, сгустков крови и сосудов, а затем варите под крышкой полтора часа. Не вынимая из бульона дайте им слегка остыть и нарежьте на четвертинки вдоль. Нарубите мелко чеснок и обжаривайте в масле 30 секунд, после чего добавьте к нему натертую морковь и нарезанный лук. Как только овощи станут мягкими отправьте к ним сердечки. Посолите, приправьте и жарьте пять минут. Теперь залейте все сметаной и тушите под крышкой примерно шесть-семь минут. Перед подачей посыпьте зеленью, пишет Telegram-канал «Время есть».
Лента новостей Карелии
Нежнейшие сердечки индейки будут таять во рту: весь секрет в особенном соусе
Подробнее: https://karelia-news.net/society/2024/02/11/220420.html Субпродукты мало кого вдохновляют на кулинарные подвиги. И совершенно напрасно. Блюда из индюшачьих сердечек могут быть такими нежными и сочными, как из отборной мякоти. Все дело в особенном соусе, который превратит их в изысканный, но сытный деликатес.
Для приготовления понадобятся:
сердечки индейки — 800–900 г,
сметана — 4 ст. л.,
морковь — 2 шт.,
лук — 2 шт.,
чеснок — 3–4 зубка,
подсолнечное масло — 4–5 ст. л.,
соль, перец черный молотый, тимьян — по вкусу.
Сердечки промойте, очистите от жира, сгустков крови и сосудов, а затем варите под крышкой полтора часа. Не вынимая из бульона дайте им слегка остыть и нарежьте на четвертинки вдоль.
Нарубите мелко чеснок и обжаривайте в масле 30 секунд, после чего добавьте к нему натертую морковь и нарезанный лук. Как только овощи станут мягкими отправьте к ним сердечки. Посолите, приправьте и жарьте пять минут.
Теперь залейте все сметаной и тушите под крышкой примерно шесть-семь минут. Перед подачей посыпьте зеленью, пишет Telegram-канал «Время есть».