У регионов с низкой рождаемостью появится возможность получить дополнительные деньги из федерального бюджета.
Минтруд разработал программу из 10 пунктов, на которые можно будет получить софинансирование. Программа будет распространяться на 41 субъект с низкой рождаемостью, заявила первый замминистра труда Ольга Баталина. Эти десять демографических пунктов условно разбиты на три группы. Первая группа – развитие инфраструктуры и сервисов. Создание в вузах групп кратковременного пребывания комнат матери ребёнка для детей до трёх лет и студенческих семей. Создание в женских консультациях служб, обеспечивающих подготовку семьи к рождению ребёнка, в т.ч. в целях профилактики абортов. Создание пунктов проката предметов первой необходимости для новорождённых — коляски, кроватки, пеленальные столики — для студенческих, молодых семей, одиноких, мам. Организация кратковременного присмотра и ухода за детьми до 3-х лет в организациях социального обслуживания и на дому. Компенсация не менее 50% стоимости обучения в организациях среднего профессионального образования и высшего профессионального образования одного из детей многодетной семьи. Вторая группа – выплаты при беременности и рождении. Единовременная выплата в размере не менее 300 тысяч рублей при рождении третьего или последующего ребёнка в молодой семье. Единовременная выплата в размере не менее 100 тысяч рублей при постановке на учет по беременности женщине, обучающейся по очной форме обучения. Третья группа – улучшение жилищных условий. Увеличение до миллиона рублей (то есть плюс 550 тысяч), размера выплаты на погашение ипотеки семьям, где с 1 января 2025 года родится третий ребёнок и выше. Предоставление молодой семье с детьми компенсации стоимости найма жилого помещения в размере не менее половины фактических расходов (но не больше определённой суммы). Эти инициативы поддержала глава комитета ГД по делам семьи Нина Останина. По материалам Telegram-канала "Кровавая барыня" Подробнее: https://yakutsk-news.net/society/2024/10/28/294418.html
Лента новостей Якутска
У регионов с низкой рождаемостью появится возможность получить дополнительные деньги из федерального бюджета.
Минтруд разработал программу из 10 пунктов, на которые можно будет получить софинансирование.
Программа будет распространяться на 41 субъект с низкой рождаемостью, заявила первый замминистра труда Ольга Баталина. Эти десять демографических пунктов условно разбиты на три группы.
Первая группа – развитие инфраструктуры и сервисов.
Создание в вузах групп кратковременного пребывания комнат матери ребёнка для детей до трёх лет и студенческих семей. Создание в женских консультациях служб, обеспечивающих подготовку семьи к рождению ребёнка, в т.ч. в целях профилактики абортов.
Создание пунктов проката предметов первой необходимости для новорождённых — коляски, кроватки, пеленальные столики — для студенческих, молодых семей, одиноких, мам.
Организация кратковременного присмотра и ухода за детьми до 3-х лет в организациях социального обслуживания и на дому.
Компенсация не менее 50% стоимости обучения в организациях среднего профессионального образования и высшего профессионального образования одного из детей многодетной семьи.
Вторая группа – выплаты при беременности и рождении.
Единовременная выплата в размере не менее 300 тысяч рублей при рождении третьего или последующего ребёнка в молодой семье.
Единовременная выплата в размере не менее 100 тысяч рублей при постановке на учет по беременности женщине, обучающейся по очной форме обучения.
Третья группа – улучшение жилищных условий.
Увеличение до миллиона рублей (то есть плюс 550 тысяч), размера выплаты на погашение ипотеки семьям, где с 1 января 2025 года родится третий ребёнок и выше.
Предоставление молодой семье с детьми компенсации стоимости найма жилого помещения в размере не менее половины фактических расходов (но не больше определённой суммы).
Эти инициативы поддержала глава комитета ГД по делам семьи Нина Останина.
По материалам Telegram-канала "Кровавая барыня"
Подробнее: https://yakutsk-news.net/society/2024/10/28/294418.html