Кабачок: осенний “король”Рецепты оладушек из кабачкаОладьи кабачковые простыеОладьи из кабачков с фаршемОладьи кабачковые острыеОладьи кабачковые из шпинатаОладьи сладкие из кабачковС наступлением осени большинство дачников сталкивается с появлением большого урожая кабачков. Надо заметить, что эти овощи растут очень хорошо. Но многие не знают, как же поступить с ними. Нередко кабачки просто пропадают. А ведь это весьма ценный и полезный продукт. Отличным решением в данном случае станут оладушки из кабачков. Это не только безумно вкусно, но и еще полезно. Как же готовить оладьи из кабачков? Об этом сегодня и пойдет речь. Будут предложены разнообразные рецепты, из которых каждый найдет что-то по своему вкусу и по возможностям. СодержаниеКабачок: осенний “король”Рецепты оладушек из кабачкаОладьи кабачковые простыеОладьи из кабачков с фаршемОладьи кабачковые острыеОладьи кабачковые из шпинатаОладьи сладкие из кабачковКабачок: осенний “король”Для начала стоит сказать несколько слов в защиту кабачка, который незаслуженно не воспринимается хозяйками как самостоятельный, вкусный и очень ценный продукт. Большинство из них не знает того, что их можно не только жарить. Более того, из кабачков можно сделать даже десерт. Что касается полезных свойств, то в кабачке их невероятное количество. Так, это продукт полезен при анемии, различных видах аллергии, сердечных болезней и прочего. Также кабачок – это отличный помощник в похудении, потому что он обладает способностью выводить из организма лишнюю жидкость. Да и кости этот овощ укрепляет не хуже, чем молочные продукты. Одним словом, хорош со всех сторон. Рецепты оладушек из кабачкаСразу может показаться, что есть только один рецепт оладушек из кабачков. И это неверно. Существует большое количество рецептов этого уникального блюда. Рекомендуется выбирать кабачки молодые, не слишком крупные, с нетолстой кожей. Молодые кабачки и вовсе можно употреблять с кожицей. Оладьи кабачковые простыеДля приготовления этого блюда понадобится: кабачок (2 шт.),яйца куриные (1 шт.),мука (3 ст. л.),растительное масло для обжаривания,соль, перец.Для начала необходимо натереть кабачки на терке. Не нужно тереть слишком мелко (до кашеообразного состояния). Лучше тереть кабачок на средней терке. После этого нужно обязательно слить лишнюю жидкость, образовавшуюся в процессе натирания. Это не позволит оладушкам разваливаться в процессе жарки. Теперь в емкость с кабачками добавляется мука и сырое яйцо. Все ингредиенты перемешиваются и приправляются. В это время нагревается сковорода с умеренным количеством растительного масла на ней. Ложкой набирается небольшая масса кабачковой смеси и выкладывается в виде оладушек. Готовятся кабачковые оладьи очень быстро. А поэтому уже через 10 минут можно наслаждаться первой порцией этого великолепного и очень вкусного блюда. К слову, кабачковые оладушки можно есть и горячими, и холодными. Принято употреблять их со сметаной или с йогуртом без наполнителя. Оладьи из кабачков с фаршемДанный рецепт не только очень вкусный, но еще и невероятно сытный. Для приготовления этого вида кабачковых оладушек потребуются следующие ингредиенты: кабачок (1 шт.),любой фарш (300 г),репчатый лук (1 шт.),яйца куриные (2 шт.),растительное масло для обжаривания,мука (3 ст. л.),соль, перец.На мелкой терке натирается лук, а затем кабачок. Лишняя жидкость сливается. Натертый лук отправляется в фарш. Кстати, мясо можно взять совершенно любое. Например, для более диетического варианта подойдет курица, индейка и даже рыба. Если хочется вариант посытнее, то свиной или говяжий фарш – это то, что надо. Одно сырое куриное яйцо добавляется в кабачки, а другое – в фарш. Также важно не забыть добавить муку в кабачки. Далее все происходит по такой схеме. На разогретую сковороду с растительным маслом ложкой выкладывается первый и в меру тонкий кабачковый слой. Нужно дать ему прожариться. Затем на него кладется тонкая лепешка из мясного фарша. Через несколько минут на слой из фарша выкладывается “шапка” из кабачковой смеси, а затем все переворачивается и жарится до готовности. Важный момент заключается в том, чтобы хорошо заделать все щели, чтобы не было видно мяса. Сами же оладьи не должны быть слишком тонкими. В результате получается отличное блюдо, которое включает в себя и гарнир, и мясо. Кушать их лучше сразу после приготовления. Оладьи кабачковые острыеКажется, что кабачковые оладушки – это слишком пресно? Этот рецепт наверняка понравится всем любителям острой и пикантной еды. Для приготовления острых оладушек понадобится следующее: кабачок (2 шт.),чеснок (3 зубчика),перец чили или перец халапеньо (0,5 шт.),репчатый лук (1 шт.),яйца куриные (1 ш.),растительное масло для обжаривания,мука (3 ст. л.),соль, перец.На этот раз кабачки предпочтительнее нарезать кубиками и измельчить в блендере вместе с перцем, луком и чесноком. Это связано с тем, что в рецепте задействовано большое количество ингредиентов, которые могут выбиваться по консистенции из общей массы. Особенно это касается лука. Полученная в блендере смесь выливается в миску, куда добавляется мука и яйцо. Муки можно добавить несколько больше, чем в прошлые разы, поскольку в данном случае не было возможности слить излишнюю воду. Если не хочется перебарщивать с мукой, то можно на некоторое время оставить смесь, чтобы вода отстоялась, а потом аккуратно ее слить. Понадобится терпение Далее все, как и прежде. На разогретую сковороду с помощью столовой ложки выкладываются оладушки. Подавать острые кабачковые оладки можно со сметаной, но лучше приготовить соус из смеси горчицы и майонеза. Будет очень вкусно! Оладьи кабачковые из шпинатаА этот рецепт будет оценен любителями необычных вкусовых сочетаний. Оладушки из кабачков и шпината – это изысканное и тонкое блюдо для настоящих гурманов. Для того чтобы их приготовить, понадобятся такие ингредиенты: кабачок (2 шт.),шпинат (150-200 г),яйца куриные (1 шт.),растительное масло для обжаривания,мука (2 ст. л.),соль, перец.Кабачок очищается и натирается на средней терке. Листья шпината промываются и перемалываются в блендере. Если хочется более крупной текстуры, то можно просто порезать шпинат ножом. Шпинат и кабачки перемешиваются, туда же добавляется сырое яйцо, мука и специи. Обжариваются оладушки по тому же принципу, что и ранее. Однако для этого рецепта сметана окажется слишком банальным соусом, а поэтому нужно сделать особый соус. Он состоит из йогурта без наполнителя, смешанного с зеленью и чесноком. http://www.youtube.com/watch?v=bipfzDcsEWM Оладьи сладкие из кабачковБыло бы несправедливо не учитывать интересы сладкоежек, а поэтому следующий рецепт именно для них. Трудно поверить, что из кабачков можно сделать десерт? Оказывается, можно, причем очень вкусный и необычный. Для приготовления сладких оладушек понадобится: кабачок (2 шт.),яйца куриные (1 шт.),растительное масло для обжаривания,мука (3 ст. л.),сахар, соль, сода.Кабачки режутся кубиками, перемалываются в блендере. В готовую смесь добавляется мука, сырое яйцо, сахар, соль и сода на кончике ножа. Далее все обжаривается по уже упомянутой схеме. Подавать сладкие оладушки из кабачков нужно обязательно с вареньем или медом. Так выглядят лучшие рецепты приготовления оладушек из кабачка. Каждый сможет найти что-то по своему вкусу. Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лента новостей Югры
Как приготовить вкуснейшие оладушки из кабачков?
http://ugra-news.net/society/2023/01/19/116902.html Содержание:
Кабачок: осенний “король”Рецепты оладушек из кабачкаОладьи кабачковые простыеОладьи из кабачков с фаршемОладьи кабачковые острыеОладьи кабачковые из шпинатаОладьи сладкие из кабачковС наступлением осени большинство дачников сталкивается с появлением большого урожая кабачков. Надо заметить, что эти овощи растут очень хорошо. Но многие не знают, как же поступить с ними. Нередко кабачки просто пропадают. А ведь это весьма ценный и полезный продукт.
Отличным решением в данном случае станут оладушки из кабачков.
Это не только безумно вкусно, но и еще полезно. Как же готовить оладьи из кабачков? Об этом сегодня и пойдет речь. Будут предложены разнообразные рецепты, из которых каждый найдет что-то по своему вкусу и по возможностям.
СодержаниеКабачок: осенний “король”Рецепты оладушек из кабачкаОладьи кабачковые простыеОладьи из кабачков с фаршемОладьи кабачковые острыеОладьи кабачковые из шпинатаОладьи сладкие из кабачковКабачок: осенний “король”Для начала стоит сказать несколько слов в защиту кабачка, который незаслуженно не воспринимается хозяйками как самостоятельный, вкусный и очень ценный продукт. Большинство из них не знает того, что их можно не только жарить. Более того, из кабачков можно сделать даже десерт.
Что касается полезных свойств, то в кабачке их невероятное количество. Так, это продукт полезен при анемии, различных видах аллергии, сердечных болезней и прочего. Также кабачок – это отличный помощник в похудении, потому что он обладает способностью выводить из организма лишнюю жидкость. Да и кости этот овощ укрепляет не хуже, чем молочные продукты. Одним словом, хорош со всех сторон.
Рецепты оладушек из кабачкаСразу может показаться, что есть только один рецепт оладушек из кабачков. И это неверно. Существует большое количество рецептов этого уникального блюда. Рекомендуется выбирать кабачки молодые, не слишком крупные, с нетолстой кожей. Молодые кабачки и вовсе можно употреблять с кожицей.
Оладьи кабачковые простыеДля приготовления этого блюда понадобится:
кабачок (2 шт.),яйца куриные (1 шт.),мука (3 ст. л.),растительное масло для обжаривания,соль, перец.Для начала необходимо натереть кабачки на терке. Не нужно тереть слишком мелко (до кашеообразного состояния). Лучше тереть кабачок на средней терке. После этого нужно обязательно слить лишнюю жидкость, образовавшуюся в процессе натирания. Это не позволит оладушкам разваливаться в процессе жарки.
Теперь в емкость с кабачками добавляется мука и сырое яйцо. Все ингредиенты перемешиваются и приправляются.
В это время нагревается сковорода с умеренным количеством растительного масла на ней. Ложкой набирается небольшая масса кабачковой смеси и выкладывается в виде оладушек. Готовятся кабачковые оладьи очень быстро. А поэтому уже через 10 минут можно наслаждаться первой порцией этого великолепного и очень вкусного блюда.
К слову, кабачковые оладушки можно есть и горячими, и холодными. Принято употреблять их со сметаной или с йогуртом без наполнителя.
Оладьи из кабачков с фаршемДанный рецепт не только очень вкусный, но еще и невероятно сытный. Для приготовления этого вида кабачковых оладушек потребуются следующие ингредиенты:
кабачок (1 шт.),любой фарш (300 г),репчатый лук (1 шт.),яйца куриные (2 шт.),растительное масло для обжаривания,мука (3 ст. л.),соль, перец.На мелкой терке натирается лук, а затем кабачок. Лишняя жидкость сливается. Натертый лук отправляется в фарш. Кстати, мясо можно взять совершенно любое. Например, для более диетического варианта подойдет курица, индейка и даже рыба. Если хочется вариант посытнее, то свиной или говяжий фарш – это то, что надо.
Одно сырое куриное яйцо добавляется в кабачки, а другое – в фарш. Также важно не забыть добавить муку в кабачки.
Далее все происходит по такой схеме. На разогретую сковороду с растительным маслом ложкой выкладывается первый и в меру тонкий кабачковый слой. Нужно дать ему прожариться. Затем на него кладется тонкая лепешка из мясного фарша. Через несколько минут на слой из фарша выкладывается “шапка” из кабачковой смеси, а затем все переворачивается и жарится до готовности. Важный момент заключается в том, чтобы хорошо заделать все щели, чтобы не было видно мяса. Сами же оладьи не должны быть слишком тонкими. В результате получается отличное блюдо, которое включает в себя и гарнир, и мясо. Кушать их лучше сразу после приготовления.
Оладьи кабачковые острыеКажется, что кабачковые оладушки – это слишком пресно? Этот рецепт наверняка понравится всем любителям острой и пикантной еды. Для приготовления острых оладушек понадобится следующее:
кабачок (2 шт.),чеснок (3 зубчика),перец чили или перец халапеньо (0,5 шт.),репчатый лук (1 шт.),яйца куриные (1 ш.),растительное масло для обжаривания,мука (3 ст. л.),соль, перец.На этот раз кабачки предпочтительнее нарезать кубиками и измельчить в блендере вместе с перцем, луком и чесноком. Это связано с тем, что в рецепте задействовано большое количество ингредиентов, которые могут выбиваться по консистенции из общей массы. Особенно это касается лука.
Полученная в блендере смесь выливается в миску, куда добавляется мука и яйцо. Муки можно добавить несколько больше, чем в прошлые разы, поскольку в данном случае не было возможности слить излишнюю воду. Если не хочется перебарщивать с мукой, то можно на некоторое время оставить смесь, чтобы вода отстоялась, а потом аккуратно ее слить. Понадобится терпение
Далее все, как и прежде. На разогретую сковороду с помощью столовой ложки выкладываются оладушки. Подавать острые кабачковые оладки можно со сметаной, но лучше приготовить соус из смеси горчицы и майонеза. Будет очень вкусно!
Оладьи кабачковые из шпинатаА этот рецепт будет оценен любителями необычных вкусовых сочетаний. Оладушки из кабачков и шпината – это изысканное и тонкое блюдо для настоящих гурманов. Для того чтобы их приготовить, понадобятся такие ингредиенты:
кабачок (2 шт.),шпинат (150-200 г),яйца куриные (1 шт.),растительное масло для обжаривания,мука (2 ст. л.),соль, перец.Кабачок очищается и натирается на средней терке. Листья шпината промываются и перемалываются в блендере. Если хочется более крупной текстуры, то можно просто порезать шпинат ножом. Шпинат и кабачки перемешиваются, туда же добавляется сырое яйцо, мука и специи. Обжариваются оладушки по тому же принципу, что и ранее.
Однако для этого рецепта сметана окажется слишком банальным соусом, а поэтому нужно сделать особый соус. Он состоит из йогурта без наполнителя, смешанного с зеленью и чесноком. http://www.youtube.com/watch?v=bipfzDcsEWM Оладьи сладкие из кабачковБыло бы несправедливо не учитывать интересы сладкоежек, а поэтому следующий рецепт именно для них. Трудно поверить, что из кабачков можно сделать десерт? Оказывается, можно, причем очень вкусный и необычный. Для приготовления сладких оладушек понадобится:
кабачок (2 шт.),яйца куриные (1 шт.),растительное масло для обжаривания,мука (3 ст. л.),сахар, соль, сода.Кабачки режутся кубиками, перемалываются в блендере. В готовую смесь добавляется мука, сырое яйцо, сахар, соль и сода на кончике ножа. Далее все обжаривается по уже упомянутой схеме.
Подавать сладкие оладушки из кабачков нужно обязательно с вареньем или медом.
Так выглядят лучшие рецепты приготовления оладушек из кабачка. Каждый сможет найти что-то по своему вкусу. Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!