Малосольные огурцы будут готовы за считаные часы: вкуснятину поставите на стол к ужину
Подробнее: https://ugra-news.net/society/2024/02/09/138388.html В начале лета хочется есть побольше свежих овощей. Но когда традиционные салаты наскучат, вспомните этот рецепт быстрых малосольных огурцов. Если замаринуете их утром, то уже к ужину подадите на стол хрустящую вкуснятину. Для приготовления вам потребуются: огурцы — 750 г, укроп — 1 пучок, чеснок — 5 зубчиков, соль — 1 ч. л., куркума — 1/3 ч. л., паприка — 1/3 ч. л., черный перец — 1/3 ч. л., молотый кориандр — 1/3 ч. л., острый красный перец — по желанию. Тщательно промойте огурцы под проточной водой. Обрежьте кончики. После этого сложите их в плотный полиэтиленовый пакет. Сполосните укроп и мелко нарубите вместе со стеблями. Очистите зубчики чеснока, раздавите их плоской стороной ножа и измельчите. Добавьте зелень и чеснок к огурцам. Туда же насыпьте соль и остальные приправы. Теперь плотно завяжите пакет и хорошенько потрясите, чтобы специи перемешались. Оставьте в помещении на 10-12 часов или уберите на сутки в холодильник, советует Дзен-канал «Кухня наизнанку».
Лента новостей Югры
Малосольные огурцы будут готовы за считаные часы: вкуснятину поставите на стол к ужину
Подробнее: https://ugra-news.net/society/2024/02/09/138388.html В начале лета хочется есть побольше свежих овощей. Но когда традиционные салаты наскучат, вспомните этот рецепт быстрых малосольных огурцов. Если замаринуете их утром, то уже к ужину подадите на стол хрустящую вкуснятину.
Для приготовления вам потребуются:
огурцы — 750 г,
укроп — 1 пучок,
чеснок — 5 зубчиков,
соль — 1 ч. л.,
куркума — 1/3 ч. л.,
паприка — 1/3 ч. л.,
черный перец — 1/3 ч. л.,
молотый кориандр — 1/3 ч. л.,
острый красный перец — по желанию.
Тщательно промойте огурцы под проточной водой. Обрежьте кончики. После этого сложите их в плотный полиэтиленовый пакет. Сполосните укроп и мелко нарубите вместе со стеблями. Очистите зубчики чеснока, раздавите их плоской стороной ножа и измельчите.
Добавьте зелень и чеснок к огурцам. Туда же насыпьте соль и остальные приправы. Теперь плотно завяжите пакет и хорошенько потрясите, чтобы специи перемешались. Оставьте в помещении на 10-12 часов или уберите на сутки в холодильник, советует Дзен-канал «Кухня наизнанку».