Подробнее: https://ugra-news.net/other/2025/05/04/197795.html Врачи из нескольких клиник Свердловской области сделали все возможное, чтобы спасти месячную девочку от смертельного заболевания. Как сообщает ural.kp.ru , борьба за жизнь младенца длилась больше месяца в трех учреждениях здравоохранения . Девочка из Красноуфимска едва родилась, как выяснилось — у нее развилось опасное заболевание, затрагивающее головной мозг: у ребенка поднялась температура, она отказывалась есть. Состояние Веры ухудшалось стремительно. Малышку доставили в реанимацию Красноуфимской районной больницы с судорогами, потерей сознания и остановкой дыхания. Врачи подключили пациентку к ИВЛ, обследовали, информацию передали в Территориальный центр медицины катастроф. Спустя сутки состояние крохи не улучшилось. Несмотря на риски, девочку срочно госпитализировали в инфекционную детскую службу ГКБ №40 Екатеринбурга. Бригада Медицины катастроф привезла малышку в реанимобиле. Девочка находилась в медикаментозном сне, без самостоятельного дыхания, с нарушением сознания, но дорогу перенесла. Точный диагноз ребенка для родителей звучал как настоящий кошмар: менингоэнцефалит, сепсис, двусторонняя полисегментарная пневмония. По данным статистики Минздрава Свердловской области, до 70% пациентов с таким диагнозом сталкиваются с вторичными повреждениями мозга, неврологическими расстройствами или комой. «У таких пациентов высок риск летального исхода. Верочку удалось спасти благодаря развитой системе медпомощи в Свердловской области. Ребенок получил квалифицированную помощь, хороший уход, адекватную лекарственную терапию, — рассказала заведующая инфекционным отделением №6 ГКБ №40 Анна Овчинникова. Улучшения состояния Веры врачи добились с помощью резервных антибиотиков. Постепенно у крохи начали восстанавливаться все жизненные функции организма. Девочка пришла в сознание, начала дышать самостоятельно, вернулся аппетит. В общей сложности врачи боролись за жизнь и здоровье малышки больше месяца. Сейчас ребенку ничего не угрожает. Ранее мы рассказывали, как хирург Сургутского окружного кардиодиспансера Владимир Зайцев выполнил операцию на сердце новорождённому, вес которого на момент оперативного вмешательства составлял всего 780 граммов.
Лента новостей Югры
На Урале врачи спасли месячного ребенка от смерти
Подробнее: https://ugra-news.net/other/2025/05/04/197795.html Врачи из нескольких клиник Свердловской области сделали все возможное, чтобы спасти месячную девочку от смертельного заболевания. Как сообщает ural.kp.ru , борьба за жизнь младенца длилась больше месяца в трех учреждениях здравоохранения .
Девочка из Красноуфимска едва родилась, как выяснилось — у нее развилось опасное заболевание, затрагивающее головной мозг: у ребенка поднялась температура, она отказывалась есть. Состояние Веры ухудшалось стремительно. Малышку доставили в реанимацию Красноуфимской районной больницы с судорогами, потерей сознания и остановкой дыхания.
Врачи подключили пациентку к ИВЛ, обследовали, информацию передали в Территориальный центр медицины катастроф. Спустя сутки состояние крохи не улучшилось. Несмотря на риски, девочку срочно госпитализировали в инфекционную детскую службу ГКБ №40 Екатеринбурга.
Бригада Медицины катастроф привезла малышку в реанимобиле. Девочка находилась в медикаментозном сне, без самостоятельного дыхания, с нарушением сознания, но дорогу перенесла.
Точный диагноз ребенка для родителей звучал как настоящий кошмар: менингоэнцефалит, сепсис, двусторонняя полисегментарная пневмония. По данным статистики Минздрава Свердловской области, до 70% пациентов с таким диагнозом сталкиваются с вторичными повреждениями мозга, неврологическими расстройствами или комой.
«У таких пациентов высок риск летального исхода. Верочку удалось спасти благодаря развитой системе медпомощи в Свердловской области. Ребенок получил квалифицированную помощь, хороший уход, адекватную лекарственную терапию, — рассказала заведующая инфекционным отделением №6 ГКБ №40 Анна Овчинникова.
Улучшения состояния Веры врачи добились с помощью резервных антибиотиков. Постепенно у крохи начали восстанавливаться все жизненные функции организма. Девочка пришла в сознание, начала дышать самостоятельно, вернулся аппетит. В общей сложности врачи боролись за жизнь и здоровье малышки больше месяца. Сейчас ребенку ничего не угрожает.
Ранее мы рассказывали, как хирург Сургутского окружного кардиодиспансера Владимир Зайцев выполнил операцию на сердце новорождённому, вес которого на момент оперативного вмешательства составлял всего 780 граммов.