Дети не заметят разницы: как приготовить дома те самые пирожки из «Макдональдса»
https://cheb-news.net/society/2023/10/05/91507.html Пирожки с джемом из «Макдональдса» были любимым лакомством и взрослых, и детей.
Но повторить этот незамысловатый рецепт дома мало у кого получается. Хозяйки задавались вопросом, как завернуть варенье в тесто, чтобы оно не растекалось? Оказалось, рецепт достаточно прост, нужно всего лишь пойти на небольшую хитрость. Что нужно: варенье для начинки — 350 г;мука — 300 г;масло растительное — 2 ст. л.;соль — 1/2 ч. л.;кипяток — 180 г.Хитрость с добавлением джема заключается в том, чтобы предварительно заморозить варенье. Положите его в пакет, скрутите по форме в длинную «колбаску» и отправьте в морозилку на пару часов. Для теста нужно смешать муку с кипятком, маслом и солью. Когда оно чуть остынет, замешайте смесь руками. Теперь вливаем масло до середины сковороды и нагреваем его, чтобы получился полуфритюр. Тесто раскатываем и выкладываем на него кусочки замерзшей начинки. «Закрываем» пирожок и хорошенько скрепляем концы. Осталось отправить лакомство в сковороду с кипящим маслом буквально на несколько секунд, советует портал «В курсе жизни».
Лента новостей Чебоксар
Дети не заметят разницы: как приготовить дома те самые пирожки из «Макдональдса»
https://cheb-news.net/society/2023/10/05/91507.html Пирожки с джемом из «Макдональдса» были любимым лакомством и взрослых, и детей.
Но повторить этот незамысловатый рецепт дома мало у кого получается. Хозяйки задавались вопросом, как завернуть варенье в тесто, чтобы оно не растекалось? Оказалось, рецепт достаточно прост, нужно всего лишь пойти на небольшую хитрость. Что нужно:
варенье для начинки — 350 г;мука — 300 г;масло растительное — 2 ст. л.;соль — 1/2 ч. л.;кипяток — 180 г.Хитрость с добавлением джема заключается в том, чтобы предварительно заморозить варенье. Положите его в пакет, скрутите по форме в длинную «колбаску» и отправьте в морозилку на пару часов.
Для теста нужно смешать муку с кипятком, маслом и солью. Когда оно чуть остынет, замешайте смесь руками. Теперь вливаем масло до середины сковороды и нагреваем его, чтобы получился полуфритюр.
Тесто раскатываем и выкладываем на него кусочки замерзшей начинки. «Закрываем» пирожок и хорошенько скрепляем концы. Осталось отправить лакомство в сковороду с кипящим маслом буквально на несколько секунд, советует портал «В курсе жизни».