Вкуснейший и быстрый пирог с вареньем: приготовьте лакомство всего за 15 минут
https://cheb-news.net/society/2023/10/14/91990.html От запаха этого пирога у домашних потекут слюнки.
Приготовьте это простое лакомство, и слова благодарности польются на вас от близких рекой. Ведь песочное тесто отлично сочетается с фруктовым вареньем. А нежная кислинка прекрасно оттенит вкус сладкого коржа. Для приготовления пирога вам потребуются: мука — 3 стакана,варенье — 200 г,сахар — 200 г,сливочное масло — 150 г,сода пищевая — 0,5 ч. л.,яйцо — 3 шт.,уксус — 0,5 ст. л.Для посыпки: мука — 150 г,сливочное масло — 70 г,сахар — 80 г.Растопите сливочное масло на медленном огне или в микроволновке. Смешайте с сахаром, яйцами и содой, гашеной уксусом. Медленно вводите в смесь муку. Вымесите тесто. Возьмите пергаментную бумагу по размеру противня и раскатайте на ней корж. Толщина должна быть не меньше 15 миллиметров. Перенесите бумагу на противень. Сформируйте бортики у будущего пирога. Смажьте вареньем. Для посыпки смешайте растопленное масло с мукой и сахаром. Должна получиться рассыпчатая крошка. Аккуратно сыпьте ее на варенье. Выпекайте пирог при температуре 180 градусов примерно 30 минут, советует «Академия выпечки».
Лента новостей Чебоксар
Вкуснейший и быстрый пирог с вареньем: приготовьте лакомство всего за 15 минут
https://cheb-news.net/society/2023/10/14/91990.html От запаха этого пирога у домашних потекут слюнки.
Приготовьте это простое лакомство, и слова благодарности польются на вас от близких рекой. Ведь песочное тесто отлично сочетается с фруктовым вареньем. А нежная кислинка прекрасно оттенит вкус сладкого коржа.
Для приготовления пирога вам потребуются:
мука — 3 стакана,варенье — 200 г,сахар — 200 г,сливочное масло — 150 г,сода пищевая — 0,5 ч. л.,яйцо — 3 шт.,уксус — 0,5 ст. л.Для посыпки:
мука — 150 г,сливочное масло — 70 г,сахар — 80 г.Растопите сливочное масло на медленном огне или в микроволновке. Смешайте с сахаром, яйцами и содой, гашеной уксусом. Медленно вводите в смесь муку. Вымесите тесто. Возьмите пергаментную бумагу по размеру противня и раскатайте на ней корж. Толщина должна быть не меньше 15 миллиметров.
Перенесите бумагу на противень. Сформируйте бортики у будущего пирога. Смажьте вареньем. Для посыпки смешайте растопленное масло с мукой и сахаром. Должна получиться рассыпчатая крошка. Аккуратно сыпьте ее на варенье. Выпекайте пирог при температуре 180 градусов примерно 30 минут, советует «Академия выпечки».