Прокисшее молоко годится не только для блинов: попробуйте это лакомство
Подробнее: https://cheb-news.net/society/2024/03/29/115709.html Из прокисшего молока можно сделать не только блины. Побалуйте своих близких домашними пончиками. С приготовлением справится даже новичок. Вам понадобятся: мука — 3 ст., кислое молоко — 1 ст., сахар — 100 г, яйцо — 1 шт., сода — 1 ч. л., соль — щепотка, масло растительное — 3 ст. л. В миске взбейте все ингредиенты, кроме соды и муки. Затем туда же просейте муку вместе с содой. Замешайте массу, чтобы не осталось комочков, и оставьте ее на 30 минут. По истечении времени из теста раскатайте пласт шириной в сантиметр. С помощью стакана или специальной формы вырежьте кружки. Выложите их на разогретую сковороду, чтобы масло полностью покрывало пончики. Обжаривайте их с двух сторон по три минуты, делится портал «Повар». Приятного аппетита!
Лента новостей Чебоксар
Прокисшее молоко годится не только для блинов: попробуйте это лакомство
Подробнее: https://cheb-news.net/society/2024/03/29/115709.html Из прокисшего молока можно сделать не только блины. Побалуйте своих близких домашними пончиками. С приготовлением справится даже новичок.
Вам понадобятся:
мука — 3 ст.,
кислое молоко — 1 ст.,
сахар — 100 г,
яйцо — 1 шт.,
сода — 1 ч. л.,
соль — щепотка,
масло растительное — 3 ст. л.
В миске взбейте все ингредиенты, кроме соды и муки. Затем туда же просейте муку вместе с содой. Замешайте массу, чтобы не осталось комочков, и оставьте ее на 30 минут.
По истечении времени из теста раскатайте пласт шириной в сантиметр. С помощью стакана или специальной формы вырежьте кружки. Выложите их на разогретую сковороду, чтобы масло полностью покрывало пончики. Обжаривайте их с двух сторон по три минуты, делится портал «Повар». Приятного аппетита!