4 способа как сохранить картофель целым в процессе варки
http://yamal-news.net/society/2023/02/20/199919.html Естественно, картофель разваривается в кастрюле из-за высокого содержания крахмала.
И это, напрямую, зависит от сорта. Но, казусы могут случиться с любым картофелем. Если в планах хозяйки стоит приготовление пюре, это не проблема. В случае, если планируется подать гостям на гарнир целые клубни, со сливочным маслом, зеленью, нужно побеспокоиться о красивой подаче. Основные секреты сохранения картофеля целым в процессе варки Избежать неприятности поможет строгое следование правилам. Правило 1. Нужно проследить, чтобы в кастрюлю попали исключительно клубни одного сорта. Они приготовятся в одно время, и картофель не переварится. Правило 2. Отвариваемый картофель должен быть одного размера. Если это правило выполнить невозможно, стоит порезать клубни на одинаковые кусочки. Правило 3. При варке картошки, в кипящую воду стоит добавить лимонную кислоту, яблочный уксус. На кастрюлю вполне достаточно 3-5 капель кислоты. Кроме того, что кислота не позволит картофелю разварится, она еще сохранит светлый цвет, не даст клубням почернеть. Правило 4. Тем, кто не уверен в этих методах, можно порекомендовать сварить картофель в «мундире». В этом случае, клубни сохранят форму, и картофель нужно будет только почистить перед подачей. К преимуществам этого метода относится то, что при таком способе готовки овощи сохранят намного больше полезных веществ, витаминов. Воспользовавшись этими нехитрыми методами, можно избежать конфуза, подать к столу идеально сваренный картофель.
Лента новостей Ямала
4 способа как сохранить картофель целым в процессе варки
http://yamal-news.net/society/2023/02/20/199919.html Естественно, картофель разваривается в кастрюле из-за высокого содержания крахмала.
И это, напрямую, зависит от сорта. Но, казусы могут случиться с любым картофелем.
Если в планах хозяйки стоит приготовление пюре, это не проблема. В случае, если планируется подать гостям на гарнир целые клубни, со сливочным маслом, зеленью, нужно побеспокоиться о красивой подаче.
Основные секреты сохранения картофеля целым в процессе варки
Избежать неприятности поможет строгое следование правилам.
Правило 1. Нужно проследить, чтобы в кастрюлю попали исключительно клубни одного сорта. Они приготовятся в одно время, и картофель не переварится.
Правило 2. Отвариваемый картофель должен быть одного размера. Если это правило выполнить невозможно, стоит порезать клубни на одинаковые кусочки.
Правило 3. При варке картошки, в кипящую воду стоит добавить лимонную кислоту, яблочный уксус. На кастрюлю вполне достаточно 3-5 капель кислоты. Кроме того, что кислота не позволит картофелю разварится, она еще сохранит светлый цвет, не даст клубням почернеть.
Правило 4. Тем, кто не уверен в этих методах, можно порекомендовать сварить картофель в «мундире». В этом случае, клубни сохранят форму, и картофель нужно будет только почистить перед подачей. К преимуществам этого метода относится то, что при таком способе готовки овощи сохранят намного больше полезных веществ, витаминов.
Воспользовавшись этими нехитрыми методами, можно избежать конфуза, подать к столу идеально сваренный картофель.