Как спасти не поднявшееся дрожжевое тесто: малоизвестные приемы
https://yamal-news.net/society/2023/03/15/202238.html Молодые хозяйки часто не решаются работать с дрожжевым тесто, полагая, что оно слишком капризное, сложное в приготовлении.
Зная некоторые тонкости, хитрости, не сложно научиться готовить дрожжевые блинчики, оладьи, пироги, домашний хлеб. Но, иногда просчеты случаются и у опытных хозяек, и дрожжевое тесто не поднимается, что приводит к огорчению, необходимости выбросить испорченные продукты. Зная некоторые приемы, можно спасти продукты, используемые в выпечке. Работающие приемы спасения дрожжевого теста Если по прошествии длительного времени тесто не начало расти в объеме, значит нужно решительно действовать, чтобы не выбрасывать продукты. Причиной фиаско не всегда является просчет, допущенный хозяйкой. Неприятность может спровоцировать: Некачественные или просроченные дрожжи. Холод в помещении. Использование не подогретой или слишком горячей жидкости, используемой при замесе. Исправить ситуацию можно, взяв те же продукты, что были использованы в рецепте: дрожжи, муку, сахарный песок, теплую воду (подогреть не выше 36 С). Все составляющие тщательно размешивают, дают постоять 15 минут в теплом месте. После этого, получившаяся масса аккуратно добавляется к не подошедшему тесту. Получившаяся масса ставится на расстойку в теплое место без сквозняков. В случае, если тесто поднимается, но плохо, можно разместить емкость в кастрюле с теплой водой. После того, как тесто достигнет нужного состояния, можно приступать к следующим этапам: формировать и выпекать хлеб, булочки, делать блины, жарить пончики. Фото Freepik
Лента новостей Ямала
Как спасти не поднявшееся дрожжевое тесто: малоизвестные приемы
https://yamal-news.net/society/2023/03/15/202238.html Молодые хозяйки часто не решаются работать с дрожжевым тесто, полагая, что оно слишком капризное, сложное в приготовлении.
Зная некоторые тонкости, хитрости, не сложно научиться готовить дрожжевые блинчики, оладьи, пироги, домашний хлеб.
Но, иногда просчеты случаются и у опытных хозяек, и дрожжевое тесто не поднимается, что приводит к огорчению, необходимости выбросить испорченные продукты.
Зная некоторые приемы, можно спасти продукты, используемые в выпечке.
Работающие приемы спасения дрожжевого теста
Если по прошествии длительного времени тесто не начало расти в объеме, значит нужно решительно действовать, чтобы не выбрасывать продукты.
Причиной фиаско не всегда является просчет, допущенный хозяйкой. Неприятность может спровоцировать:
Некачественные или просроченные дрожжи.
Холод в помещении.
Использование не подогретой или слишком горячей жидкости, используемой при замесе.
Исправить ситуацию можно, взяв те же продукты, что были использованы в рецепте: дрожжи, муку, сахарный песок, теплую воду (подогреть не выше 36 С).
Все составляющие тщательно размешивают, дают постоять 15 минут в теплом месте. После этого, получившаяся масса аккуратно добавляется к не подошедшему тесту. Получившаяся масса ставится на расстойку в теплое место без сквозняков.
В случае, если тесто поднимается, но плохо, можно разместить емкость в кастрюле с теплой водой.
После того, как тесто достигнет нужного состояния, можно приступать к следующим этапам: формировать и выпекать хлеб, булочки, делать блины, жарить пончики.
Фото Freepik