Подробнее: https://kostroma-news.net/society/2024/05/25/86665.html Когда вам хочется сладкого к чаю, но не хотите подолгу стоять у плиты или идти в магазин, то вы можете в любой момент приготовить кексы быстро и вкусно! Содержание1 рецепт – «столичный» кекс по ГОСТу. 2 способ приготовления – это малиновый кекс. 3 способ приготовления Для приготовления этого десерта практически у каждого человека найдутся не обходимые ингредиенты. Преимуществом кексов является возможность добавлять в них ягоды, изюм, шоколад и еще много чего. Благодаря универсальной консистенции теста оно дает вам возможность применить фантазию. Существует много вариантов этого десерта, но ниже будут представлены 3 самых вкусных и проверенных рецептов, хотя бы один из которых точно вам понравиться! 1 рецепт – «столичный» кекс по ГОСТу. Следуя строго по рецепту, у вас в конечном итоге получится отличное дополнение к чаю. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: Белый сахар 165 г.; Крупные яйца 3 шт.; Изюм черный или светлый 168 г.; Масло сливочное 165 г.; Просеянная мука 245 г.; Сахар с ванилью (для вкуса) 1 чайная ложка; Разрыхлительный порошок половина 1 чайная ложка.; Соль буквально 1 щепотка. 1. Взбейте масло вместе с солью, обычным и ванильным сахаром. 2. Разбейте куриное яйцо и тщательно перемешайте. 3. Вмесите муку (небольшими порциями) и разрыхлитель в полученную массу. Старайтесь перемешивать качественно, это поможет избежать появления в готовом кексе комочков. 4. Залейте изюм горячей водой и дайте ему отстояться. После данной процедуры слейте воду и хорошенько промойте содержимое миски. Высушивать изюм стоит на бумажной салфетке. 5. Погрузите изюм в замешенное тесто. Ягоды и шоколад добавляются по собственному желанию. 6. Вылейте тесто в емкость для запекания, предварительно смазав ее маслом, и сделайте продольную бороздку ровно посередине. 7. Поставьте кексы в разогретую духовую печь до 185 градусов и ждите около 1 часа и 15 минут. 2 способ приготовления – это малиновый кекс. Получится очень вкусное и необычное летнее угощение. Необходимые ингредиенты: Просеянная мука 290 г.; Яйца среднего размера 2 шт.; Одна горсть свежей малины; 140 г. сливочного масла; Обычный белый сахар 145 г.; Половинка лимона; 2 стол. лож. сметаны; Ваниль и разрыхлитель теста 2 чайной ложки; Малиновое варенье 3 столовых ложки; 1 щепотка соли (желательно морской). Также ингредиенты для глазури: Половина крупного лимона; 3 стол. лож. сахарной пудры или муки. 1. Разогреть духовую печь заранее до 175 градусов; 2. Приготовить в комбайне смесь сливочного масла с сахаром на минимальной скорости. Спустя некоторое время добавьте к массе яйцо и сметану при этом продолжайте замешивать. 3. Приготовьте смесь муки и разрыхлителя. Также, не останавливая комбайн, вмесите в содержимое его чащи половину мучной массы. После чего добавьте оставшееся яйцо и соль. 4. Продолжая замешивать, вам надо натереть на мелкой терке мякоть лимона и погрузить ее в оставшуюся часть теста, а затем и в чашу комбайна. 5. Смажьте поверхность дна противня и выложите на него первый слой теста, далее добавьте малиновое варенье и уже только на него вторую половину теста. Выпекайте текст в духовой печи примерно 40-45 минут. Во время выпечки заранее приготовьте глазурь и облейте ею остывший готовый кекс. 3 способ приготовления И последний вкусный рецепт на сегодня – очень быстрый и простой шоколадный кекс. Последовательность готовки: Соедините сахар и сливочное масло при помощи блендера или миксера. Разбить в емкость одно яйцо. Не прекращая взбивание, влейте сивки. По итогу у вас получится однородная масса. В готовую смесь вмесите муки, кукурузного крахмала, разрыхлителя и какао. Добейтесь однородности. Поместить мелко нарубленный шоколад и повторно перемешать. Перелейте тесто из миски в противень. Кекс готовиться 35 минут при температуре 185 градусов. Выньте кекс из духовки и приятного аппетита!
Лента новостей Костромы
3 самых быстрых и вкусных рецепта кекса в духовке
Подробнее: https://kostroma-news.net/society/2024/05/25/86665.html Когда вам хочется сладкого к чаю, но не хотите подолгу стоять у плиты или идти в магазин, то вы можете в любой момент приготовить кексы быстро и вкусно!
Содержание1 рецепт – «столичный» кекс по ГОСТу.
2 способ приготовления – это малиновый кекс.
3 способ приготовления
Для приготовления этого десерта практически у каждого человека найдутся не обходимые ингредиенты.
Преимуществом кексов является возможность добавлять в них ягоды, изюм, шоколад и еще много чего.
Благодаря универсальной консистенции теста оно дает вам возможность применить фантазию.
Существует много вариантов этого десерта, но ниже будут представлены 3 самых вкусных и проверенных рецептов, хотя бы один из которых точно вам понравиться!
1 рецепт – «столичный» кекс по ГОСТу.
Следуя строго по рецепту, у вас в конечном итоге получится отличное дополнение к чаю. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
Белый сахар 165 г.;
Крупные яйца 3 шт.;
Изюм черный или светлый 168 г.;
Масло сливочное 165 г.;
Просеянная мука 245 г.;
Сахар с ванилью (для вкуса) 1 чайная ложка;
Разрыхлительный порошок половина 1 чайная ложка.;
Соль буквально 1 щепотка.
1. Взбейте масло вместе с солью, обычным и ванильным сахаром.
2. Разбейте куриное яйцо и тщательно перемешайте.
3. Вмесите муку (небольшими порциями) и разрыхлитель в полученную массу. Старайтесь перемешивать качественно, это поможет избежать появления в готовом кексе комочков.
4. Залейте изюм горячей водой и дайте ему отстояться. После данной процедуры слейте воду и хорошенько промойте содержимое миски. Высушивать изюм стоит на бумажной салфетке.
5. Погрузите изюм в замешенное тесто. Ягоды и шоколад добавляются по собственному желанию.
6. Вылейте тесто в емкость для запекания, предварительно смазав ее маслом, и сделайте продольную бороздку ровно посередине.
7. Поставьте кексы в разогретую духовую печь до 185 градусов и ждите около 1 часа и 15 минут.
2 способ приготовления – это малиновый кекс.
Получится очень вкусное и необычное летнее угощение. Необходимые ингредиенты:
Просеянная мука 290 г.;
Яйца среднего размера 2 шт.;
Одна горсть свежей малины;
140 г. сливочного масла;
Обычный белый сахар 145 г.;
Половинка лимона;
2 стол. лож. сметаны;
Ваниль и разрыхлитель теста 2 чайной ложки;
Малиновое варенье 3 столовых ложки;
1 щепотка соли (желательно морской).
Также ингредиенты для глазури:
Половина крупного лимона;
3 стол. лож. сахарной пудры или муки.
1. Разогреть духовую печь заранее до 175 градусов;
2. Приготовить в комбайне смесь сливочного масла с сахаром на минимальной скорости. Спустя некоторое время добавьте к массе яйцо и сметану при этом продолжайте замешивать.
3. Приготовьте смесь муки и разрыхлителя. Также, не останавливая комбайн, вмесите в содержимое его чащи половину мучной массы. После чего добавьте оставшееся яйцо и соль.
4. Продолжая замешивать, вам надо натереть на мелкой терке мякоть лимона и погрузить ее в оставшуюся часть теста, а затем и в чашу комбайна.
5. Смажьте поверхность дна противня и выложите на него первый слой теста, далее добавьте малиновое варенье и уже только на него вторую половину теста.
Выпекайте текст в духовой печи примерно 40-45 минут. Во время выпечки заранее приготовьте глазурь и облейте ею остывший готовый кекс.
3 способ приготовления
И последний вкусный рецепт на сегодня – очень быстрый и простой шоколадный кекс.
Последовательность готовки:
Соедините сахар и сливочное масло при помощи блендера или миксера. Разбить в емкость одно яйцо. Не прекращая взбивание, влейте сивки. По итогу у вас получится однородная масса.
В готовую смесь вмесите муки, кукурузного крахмала, разрыхлителя и какао. Добейтесь однородности. Поместить мелко нарубленный шоколад и повторно перемешать.
Перелейте тесто из миски в противень. Кекс готовиться 35 минут при температуре 185 градусов.
Выньте кекс из духовки и приятного аппетита!