Настоящее единство.

Как липчане помогают громить врага за линией фронта ??
Подробнее: https://lipetsk-news.net/society/2025/05/19/208013.html Совсем недавно мы всей страной и всем русским миром отметили 80-летие Великой Победы. Каждое 9 мая много говорится о том, какие качества помогли нашему народу выстоять в нечеловеческих условиях и разгромить нацистскую гадину. Среди первых в любом ряду перечислений всегда идёт способность объединиться ради большой общей цели. Но если ещё каких-то четыре года назад об этом рассуждали больше в теории и с ностальгией по героическому прошлому, то после начала СВО стало очевидно, что с лета 1941-го ничего принципиально не изменилось, и сметающий на своём пути любые преграды дух единства в нашем народе по-прежнему живёт. И побеждает. Доказательство тому – три феномена, появившиеся в нашей жизни после февраля 2022-го.
Первым таким феноменом стало военное волонтёрство. Маленькие дети рисовали для бойцов рисунки и писали им проникновенные письма, поднимавшие боевой дух в окопах. Женщины готовили участникам СВО домашнюю еду, проводя за плитой целые дни, чтобы наделать больше котлет (пирожков, голубцов и т.д.) и накормить как можно больше наших защитников. Совсем пожилые бабушки в деревнях (как, например, 93-летняя Клавдия Трухачёва из Добринского района) взялись вязать для военнослужащих тёплые вещи. Предприниматели и депутаты разных уровней задействовали все финансовые и организационные возможности, чтобы обеспечить передовую приборами ночного видения, квадрокоптерами и другой ценнейшей техникой.
Второй феномен – союз гражданского общества с государством. Именно в деле помощи фронту он оказался, как никогда прочным, эффективным и максимально свободным от забюрокраченности и прочих барьеров. В многочисленных интервью военные волонтёры сходятся во мнении, что у них едва ли получилось бы работать столь же организованно и результативно без поддержки федеральной и региональной власти. В первые месяцы СВО вражеские СМИ изощрённо глумились над энтузиазмом россиян, уверяли, что никакой поддержки от государства они не получат (потому что это государство якобы «не признаёт низовой самоорганизации и несогласованной активности) и скоро морально выгорят. Но куда там… ??«Я сейчас обращаюсь прежде всего к российской аудитории, особенно хочу вас поблагодарить за то, что вы делаете в помощь нашим бойцам, которые находятся на передней линии борьбы за нашу страну, за Россию» - сказал ещё в 2023 году на церемонии вручения премии «Волонтер года» Президент России Владимир Путин и задал мощный вектор поддержки волонтёрского движения на всех уровнях власти. ??Неоднократно встречался с военным волонтёрами губернатор Липецкой области Игорь Артамонов, отмечавший их бескорыстие и энергию, поднимающую на добрые дела новых людей. Важно, что результатом встреч с главой региона всегда становились не только добрые слова, но и конкретные решения, делавшие работу волонтёров более результативной и безопасной.
Активно включился в поддержку волонтёрского движения и спикер областного Совета Владимир Сериков, организовавший в Липецке уже два тематических форума.
- Форум – один из важнейших проектов Липецкой области по объединению волонтеров. Сегодня они – основная логистическая цепь между тылом и передовой. Без них невозможна Победа, - приветствовал участников второго мероприятия 23 апреля сенатор от нашего региона Максим Кавджарадзе.
Но и здесь все не ограничилось одними добрыми словами. Участники СВО рассказали добровольцам об информационной чистоте и правилах безопасности при доставке гумгрузов, а также, помогли им разобраться в специфике работы средств РЭБ. А главный федеральный инспектор по Липецкой области Ирина Провалёнкова рассказала о платформе «Добро.РФ», дающей волонтёрам возможность бесплатно ездить по федеральным трассам.
Наконец, третьим феноменом можно назвать активное участие в доставке помощи фронту самих представителей власти. С этой целью на Донбасс за три с лишним года уже неоднократно ездили и Игорь Артамонов, и Владимир Сериков, и другие представители областного правительства и депутатского корпуса. Именно в ходе таких поездок бойцы часто получали уникальные и незаменимые на фронте образцы снаряжения, в том числе изготавливаемого на местных предприятиях в рамках проекта «Липецкая промышленность для Победы». А власть, в свою очередь, имела возможность лично оценить ситуацию на фронте и услышать из первых уст о том, чем ещё она может помочь людям, сражающимся сейчас за наше будущее.
Поэтому и сейчас из Липецкой области за «ленту» едут новые партии гуманитарных грузов. И так будет каждый день, каждую неделю, каждый месяц. До полной и окончательной победы!

Комментарии

Комментариев нет.