Пшенка будет рассыпчатой, как из печи: наши бабушки применяли этот секрет при готовке
https://tula-news.net/society/2023/10/12/311120.html Советскими хитростями готовки до сих пор пользуются многие современные хозяйки.
Ведь даже пшенную кашу раньше варили особым способом. И она всегда получалась нежной, легкой и рассыпчатой. Чтобы крупа не превратилась в липкую размазню, соблюдайте пропорции: строго два стакана воды на один стакан крупы. Отваривайте ее без крышки до тех пор, пока жидкость не достигнет уровня пшена. Затем выключите огонь, но не спешите снимать кастрюлю с плиты. Каше необходимо настояться около 30 минут в закрытой посуде. При этом мешать ее категорически запрещено. Только после отведенного времени можно добавить кусок сливочного масла, соль и сахар, пишет портал «Аргументы и Факты».
Лента новостей Тулы
Пшенка будет рассыпчатой, как из печи: наши бабушки применяли этот секрет при готовке
https://tula-news.net/society/2023/10/12/311120.html Советскими хитростями готовки до сих пор пользуются многие современные хозяйки.
Ведь даже пшенную кашу раньше варили особым способом. И она всегда получалась нежной, легкой и рассыпчатой.
Чтобы крупа не превратилась в липкую размазню, соблюдайте пропорции: строго два стакана воды на один стакан крупы. Отваривайте ее без крышки до тех пор, пока жидкость не достигнет уровня пшена. Затем выключите огонь, но не спешите снимать кастрюлю с плиты.
Каше необходимо настояться около 30 минут в закрытой посуде. При этом мешать ее категорически запрещено. Только после отведенного времени можно добавить кусок сливочного масла, соль и сахар, пишет портал «Аргументы и Факты».