За заросшие борщевиком 47,3 га землевладелец заплатит 10 тыс рублей

Подробнее: https://tver-news.net/economy/2025/09/19/200014.html Новости России, 19 сентября. — Землевладелец оштрафован за неисполнение предписания Россельхознадзора.
За неисполнение предписания Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям мировым судьей судебного участка № 179 г. Анапа Краснодарского района привлечен к административной ответственности гражданин Российской Федерации.
Предписание было выдано ведомством в июле 2024 года по факту выявления нарушений земельного законодательства на земельном участке сельскохозяйственного назначения, расположенного в районе деревни Вакуриха Гаврилов-Ямского округа Ярославской области.
В ходе проведенного в июне 2025 года выездного обследования обнаружено, что ранее выявленные нарушения земельного законодательства не устранены: на земельном участке площадью 47,3 га сохраняется зарастание древесно-кустарниковой и сорной растительностью, в том числе борщевиком Сосновского (ивняк, полынь полевая, лютик, пырей ползучий) ,признаки использования участка для ведения сельскохозяйственной деятельности отсутствуют.
В отношении правообладателя территориальным Управлением Россельхознадзора составлен административный протокол по части 25 статьи 19.5 КоАП РФ* и материалы дела направлены на рассмотрение в мировой суд.
По результатам рассмотрения административных материалов мировой суд счел их достаточными для установления события правонарушения, признал ответчика виновным и назначил административный штраф в размере 10 тыс. рублей.
Справка
Статья 19.5. Невыполнение в срок законного предписания (постановления, представления, решения) органа (должностного лица), осуществляющего государственный надзор (контроль), муниципальный контроль.
Невыполнение в установленный срок предписаний федеральных органов, осуществляющих государственный земельный надзор, в том числе в отношении земель сельскохозяйственного назначения, или их территориальных органов об устранении нарушений земельного законодательства — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на должностных лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц — от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

Комментарии

Комментариев нет.