Подробнее: https://smolensk-news.net/society/2025/05/27/227172.html 50-летний юбилей с момента создания отметило акционерное общество «Атомтранс» - одно из крупнейших профильных предприятий региона, которое отвечает за транспортное обеспечение Смоленской атомной электростанции. История «Атомтранс» началась в 1975 году с небольшого автогаража при АЭС. Сотрудники осуществляли поставки оборудования для трех энергоблоков, участвовали в строительстве жилья и инфраструктуры Десногорска, обеспечении жителей продовольственными и промышленными товарами. В 1986 году работники АТП одними из первых прибыли на ликвидацию последствий аварии на Чернобыльской АЭС. В экстремальных условиях перевозили специальные грузы, оборудование, персонал, эвакуировали жителей Припяти. Сегодня коллектив организации, которая является лауреатом Национальной премии «Во славу Отечества», насчитывает около 300 человек. Более сорока лет «Атомтранс» возглавляет заслуженный работник транспорта РФ, депутат Смоленской областной Думы Михаил Лосенко. По его словам, за многолетним успехом и развитием стоят люди - водители, механики, диспетчеры, инженеры, все те, кто вкладывает свой труд и профессионализм в работу предприятия: «Наш с вами юбилей объединяет ветеранов, чьи руки закладывали фундамент успеха, и нынешний коллектив, продолжающий славные традиции и обеспечивающий дальнейшее процветание». Поздравляя руководство, сотрудников и ветеранов предприятия, председатель Смоленской областной Думы Игорь Ляхов отметил вклад «Атомтранса» и лично Михаила Лосенко в развитие Десногорска. Напомним, что АТП стоит у истоков создания и развития Музея под открытым небом «Курган Славы» и Мемориала «Звезда», стадиона, православного Храма в честь Иконы Божией матери «Всех скорбящих Радость». «Самое большое богатство – это люди. Чтобы удержать коллектив, нужно создать внутреннюю ауру, нужно знать и поддерживать каждого из них. И это, Михаил Васильевич, у вас получается. Побывав на предприятии, отмечаю, что та инфраструктура, которая создана, начиная от мелочей и заканчивая любым объектом, создана для людей, для трудового коллектива. Хотелось бы, чтобы такой подход был у всех предприятий нашего региона, чтобы человек, придя на работу, чувствовал, что он защищен, что о нем заботятся», - сказал Игорь Ляхов. В ходе торжественного собрания прозвучало много теплых слов и пожеланий дальнейших успехов. Фото:
Лента новостей Смоленска
«Атомтранс» отметил полувековой юбилей
Подробнее: https://smolensk-news.net/society/2025/05/27/227172.html 50-летний юбилей с момента создания отметило акционерное общество «Атомтранс» - одно из крупнейших профильных предприятий региона, которое отвечает за транспортное обеспечение Смоленской атомной электростанции.
История «Атомтранс» началась в 1975 году с небольшого автогаража при АЭС. Сотрудники осуществляли поставки оборудования для трех энергоблоков, участвовали в строительстве жилья и инфраструктуры Десногорска, обеспечении жителей продовольственными и промышленными товарами.
В 1986 году работники АТП одними из первых прибыли на ликвидацию последствий аварии на Чернобыльской АЭС. В экстремальных условиях перевозили специальные грузы, оборудование, персонал, эвакуировали жителей Припяти.
Сегодня коллектив организации, которая является лауреатом Национальной премии «Во славу Отечества», насчитывает около 300 человек.
Более сорока лет «Атомтранс» возглавляет заслуженный работник транспорта РФ, депутат Смоленской областной Думы Михаил Лосенко. По его словам, за многолетним успехом и развитием стоят люди - водители, механики, диспетчеры, инженеры, все те, кто вкладывает свой труд и профессионализм в работу предприятия: «Наш с вами юбилей объединяет ветеранов, чьи руки закладывали фундамент успеха, и нынешний коллектив, продолжающий славные традиции и обеспечивающий дальнейшее процветание».
Поздравляя руководство, сотрудников и ветеранов предприятия, председатель Смоленской областной Думы Игорь Ляхов отметил вклад «Атомтранса» и лично Михаила Лосенко в развитие Десногорска. Напомним, что АТП стоит у истоков создания и развития Музея под открытым небом «Курган Славы» и Мемориала «Звезда», стадиона, православного Храма в честь Иконы Божией матери «Всех скорбящих Радость».
«Самое большое богатство – это люди. Чтобы удержать коллектив, нужно создать внутреннюю ауру, нужно знать и поддерживать каждого из них. И это, Михаил Васильевич, у вас получается. Побывав на предприятии, отмечаю, что та инфраструктура, которая создана, начиная от мелочей и заканчивая любым объектом, создана для людей, для трудового коллектива. Хотелось бы, чтобы такой подход был у всех предприятий нашего региона, чтобы человек, придя на работу, чувствовал, что он защищен, что о нем заботятся», - сказал Игорь Ляхов.
В ходе торжественного собрания прозвучало много теплых слов и пожеланий дальнейших успехов.
Фото: