Такую тушеную капусту подавали в советских столовых: забытый рецепт 1955 года
https://penza-news.net/society/2023/10/23/305693.html Существует масса рецептов тушеной капусты, но, пожалуй, самым запоминающимся вариантом стал тот, что подавали в советских столовых.
Если знать секрет приготовления, блюдо можно легко приготовить и дома. Автор дзен-канала «Кухня в СССР» поделилась рецептом, найденным в поваренной книге 1955 года. Вам потребуется: белокочанная капуста — 840 г,лук — 2 шт.,морковь — 1 шт.,вода — 2 стакана,уксус столовый — 1 ст. л.,лавровый лист — 3 шт.,черный перец — 7 горошин,томатная паста — 60 г,мука — 1 ст. л.,соль, сахар — по вкусу,корень петрушки и сельдерея.Для начала мелко шинкуем капусту, выкладываем ее в большой казан и заливаем водой. Добавляем уксус, перец и лавровый лист. Тушим сначала на сильном огне, а затем на медленном около 40 минут. Отдельно пассеруем лук, морковь и тертые коренья, добавляем томатную пасту и муку. Через час смешиваем капусту с другими овощами, добавляем соль, сахар и выключаем огонь.
Лента новостей Пензы
Такую тушеную капусту подавали в советских столовых: забытый рецепт 1955 года
https://penza-news.net/society/2023/10/23/305693.html Существует масса рецептов тушеной капусты, но, пожалуй, самым запоминающимся вариантом стал тот, что подавали в советских столовых.
Если знать секрет приготовления, блюдо можно легко приготовить и дома.
Автор дзен-канала «Кухня в СССР» поделилась рецептом, найденным в поваренной книге 1955 года. Вам потребуется:
белокочанная капуста — 840 г,лук — 2 шт.,морковь — 1 шт.,вода — 2 стакана,уксус столовый — 1 ст. л.,лавровый лист — 3 шт.,черный перец — 7 горошин,томатная паста — 60 г,мука — 1 ст. л.,соль, сахар — по вкусу,корень петрушки и сельдерея.Для начала мелко шинкуем капусту, выкладываем ее в большой казан и заливаем водой. Добавляем уксус, перец и лавровый лист. Тушим сначала на сильном огне, а затем на медленном около 40 минут.
Отдельно пассеруем лук, морковь и тертые коренья, добавляем томатную пасту и муку. Через час смешиваем капусту с другими овощами, добавляем соль, сахар и выключаем огонь.