ТОП-5 советов, как испечь совершенный пирог с замороженными ягодами
http://kaliningrad-news.net/society/2023/03/04/123996.html Замороженные ягоды дарят шанс в любой сезон наслаждаться вкусной выпечкой.
Но при их использовании нужно придерживаться некоторых правил. Эти рекомендации позволят приготовить очень аппетитные десерты. Нет вязкости и расплывчатости 1. Размораживать ягоды не стоит. В тесте абсолютно ни к чему лишняя влага. К тому же отдельные ягодки способно потерять свою форму. Достают этот ингредиент из морозилки непосредственно перед тем, как пришел его черед. 2. Замороженные ягоды лучше панировать мукой. Порой с этой целью берут кукурузный крахмал: он тоже сумеет поглотить жидкость. К тому же это помогает таким компонентам равномерно распределиться в пироге или кексе. Такая хитрость значима и для шоколадных «капель», орехов. 3. Выпекать пищу с замороженными ягодами следует дольше, чем со свежими. Даже если об этом и не говориться в рецептуре, то прибавляют 5 минут, потому что вода из них нередко портит результат, сделав сладкое блюдо слишком вязким. 4. При наличии рассматриваемого продукта в рецепт разрешается вводить 20-25 г сливочного масла. Дополнительный жир улучшит консистенцию кушанья или поспособствует образованию хрустящей корочки, которую так ценят гурманы. 5. Натуральные крахмальные загустители, в т.ч. из тапиоки, придают ягодной выпечке глянцевый блеск, и борются с излишней вязкостью. Если же их нет, то ягоды проваривают с сиропом до состояний тягучей массы. Кстати, приветствуются открытые пироги, когда начинка оказывается наполовину видимой.
Лента новостей Калининграда
ТОП-5 советов, как испечь совершенный пирог с замороженными ягодами
http://kaliningrad-news.net/society/2023/03/04/123996.html Замороженные ягоды дарят шанс в любой сезон наслаждаться вкусной выпечкой.
Но при их использовании нужно придерживаться некоторых правил. Эти рекомендации позволят приготовить очень аппетитные десерты.
Нет вязкости и расплывчатости
1. Размораживать ягоды не стоит. В тесте абсолютно ни к чему лишняя влага. К тому же отдельные ягодки способно потерять свою форму. Достают этот ингредиент из морозилки непосредственно перед тем, как пришел его черед.
2. Замороженные ягоды лучше панировать мукой. Порой с этой целью берут кукурузный крахмал: он тоже сумеет поглотить жидкость. К тому же это помогает таким компонентам равномерно распределиться в пироге или кексе. Такая хитрость значима и для шоколадных «капель», орехов.
3. Выпекать пищу с замороженными ягодами следует дольше, чем со свежими. Даже если об этом и не говориться в рецептуре, то прибавляют 5 минут, потому что вода из них нередко портит результат, сделав сладкое блюдо слишком вязким.
4. При наличии рассматриваемого продукта в рецепт разрешается вводить 20-25 г сливочного масла. Дополнительный жир улучшит консистенцию кушанья или поспособствует образованию хрустящей корочки, которую так ценят гурманы.
5. Натуральные крахмальные загустители, в т.ч. из тапиоки, придают ягодной выпечке глянцевый блеск, и борются с излишней вязкостью. Если же их нет, то ягоды проваривают с сиропом до состояний тягучей массы. Кстати, приветствуются открытые пироги, когда начинка оказывается наполовину видимой.