Как загустить варенную сгущенку, если ситуация кажется критической
Подробнее: https://astrakhan-news.net/society/2024/05/17/158485.html Занимаясь приготовлением вареного сгущенного молока, можно допустить серьезные ошибки, из-за которых она станет жидкой. СодержаниеСделать крем с мягким сливочным маслом Смешать с молотыми орехами или песочными крошками Добавить муку Если это случается, многие хозяйки расстраиваются и начинают заниматься приготовлением других блюд. Паниковать не стоит, ведь есть несколько проверенных способов, которые помогут загустить вареную сгущенку. Сделать крем с мягким сливочным маслом Каждая может сделать специальный крем, вбив сгущенку с мягким сливочным маслом. Далее нужно поставить массу в холодильник на 3-5 часов. Этого времени будет достаточно, чтобы сгущенка восстановилась. Смешивая сливочное масло и сгущенку, особое внимание нужно уделять температуре, она должна быть одинаковой. Если температура будет отличаться, масло может расслоиться, из-за чего крем без испорчен. Смешать с молотыми орехами или песочными крошками Такой вариант можно применять, если сгущенное молоко предназначалось для начинки в пироге или других кондитерских блюдах. Полезнее добавлять грецкие орехи, ведь они насыщены витаминами. Однако, грецкие орехи прямо влияют на вкус сгущенного молока, поэтому их добавление может все испортить. Беспроигрышный вариант – это добавление крошек из песочного печенья. Добавить муку Речь идет о крайнем методе, к которому нужно относиться с опаской. При добавлении муки, можно испортить вкус сгущенки. Важно постепенно добавлять муку, тщательно перемешивая сгущенку. Далее нужно потомить сгущенку с мукой в водяной бане 10-15 минут.
Лента новостей Астрахани
Как загустить варенную сгущенку, если ситуация кажется критической
Подробнее: https://astrakhan-news.net/society/2024/05/17/158485.html Занимаясь приготовлением вареного сгущенного молока, можно допустить серьезные ошибки, из-за которых она станет жидкой.
СодержаниеСделать крем с мягким сливочным маслом
Смешать с молотыми орехами или песочными крошками
Добавить муку
Если это случается, многие хозяйки расстраиваются и начинают заниматься приготовлением других блюд.
Паниковать не стоит, ведь есть несколько проверенных способов, которые помогут загустить вареную сгущенку.
Сделать крем с мягким сливочным маслом
Каждая может сделать специальный крем, вбив сгущенку с мягким сливочным маслом. Далее нужно поставить массу в холодильник на 3-5 часов.
Этого времени будет достаточно, чтобы сгущенка восстановилась.
Смешивая сливочное масло и сгущенку, особое внимание нужно уделять температуре, она должна быть одинаковой.
Если температура будет отличаться, масло может расслоиться, из-за чего крем без испорчен.
Смешать с молотыми орехами или песочными крошками
Такой вариант можно применять, если сгущенное молоко предназначалось для начинки в пироге или других кондитерских блюдах.
Полезнее добавлять грецкие орехи, ведь они насыщены витаминами. Однако, грецкие орехи прямо влияют на вкус сгущенного молока, поэтому их добавление может все испортить.
Беспроигрышный вариант – это добавление крошек из песочного печенья.
Добавить муку
Речь идет о крайнем методе, к которому нужно относиться с опаской. При добавлении муки, можно испортить вкус сгущенки.
Важно постепенно добавлять муку, тщательно перемешивая сгущенку. Далее нужно потомить сгущенку с мукой в водяной бане 10-15 минут.