Как приготовить картошку в микроволновке за 10 минут
Подробнее: https://khabarovsk-news.net/society/2024/05/11/213330.html Вы можете потратить 15 минут на разогрев духовки, а затем ещё час на приготовление картофеля, но знаете ли вы, что есть способ лучше? СодержаниеКак приготовить картошку в микроволновке? Рецепт Пищевая ценность картофеля Попробуйте приготовить картофель в микроволновой печи. Это займёт не более 10 минут. Картофель богат витаминами, минералами, антиоксидантами и клетчаткой. Питательность корнеплода связывают со многими впечатляющими преимуществами для здоровья, включая контроль уровня сахара в крови, снижение риска сердечных заболеваний и повышение иммунитета. Кроме того, картофель улучшает здоровье пищеварительной системы и борется с признаками старения. Благодаря высокому содержанию углеводов картофель довольно сытный продукт. Содержание питательных веществ может варьироваться в зависимости от сорта картофеля и способа приготовления. Как приготовить картошку в микроволновке? Чтобы быстро приготовить порцию картофеля, воспользуйтесь микроволновой печью. Картофель в микроволновке готовится без воды. Рецепт Тщательно очистите картофель от грунта, сполосните и высушите, особенно если оставляете кожуру. Вилкой проткните кожуру картофеля в нескольких местах. Это помогает выходить парам во время нагрева и предотвращает взрыв. Если вы хотите, чтобы корка стала хрустящей, убедитесь, что картофель полностью высох после мытья. Налейте небольшое количество масла. Разогрейте картофель в течение 4-5 минут, затем переверните горячие клубни и продолжайте ещё 3 минуты. Если вы хотите приправить будущее блюдо, добавьте кусочек сливочного масла, щепотку соли, перца и любимую зелень. Пищевая ценность картофеля Один средний корнеплод (173 грамма), включая кожуру, обеспечивает: Калории – 168. Жир – 0 граммов. Белок – 5 граммов. Углеводы – 37 граммов. Волокно – 4 грамма. Натрий – 24 миллиграмма. Витамина С – 37% ежедневного рекомендуемого потребления. Витамин B6 – 31% ежедневного рекомендуемого потребления. Калий – 27% ежедневного рекомендуемого потребления. Марганец – 20% ежедневного рекомендуемого потребления. Фото: Pixabay
Лента новостей Хабаровска
Как приготовить картошку в микроволновке за 10 минут
Подробнее: https://khabarovsk-news.net/society/2024/05/11/213330.html Вы можете потратить 15 минут на разогрев духовки, а затем ещё час на приготовление картофеля, но знаете ли вы, что есть способ лучше?
СодержаниеКак приготовить картошку в микроволновке?
Рецепт
Пищевая ценность картофеля
Попробуйте приготовить картофель в микроволновой печи. Это займёт не более 10 минут.
Картофель богат витаминами, минералами, антиоксидантами и клетчаткой.
Питательность корнеплода связывают со многими впечатляющими преимуществами для здоровья, включая контроль уровня сахара в крови, снижение риска сердечных заболеваний и повышение иммунитета. Кроме того, картофель улучшает здоровье пищеварительной системы и борется с признаками старения.
Благодаря высокому содержанию углеводов картофель довольно сытный продукт. Содержание питательных веществ может варьироваться в зависимости от сорта картофеля и способа приготовления.
Как приготовить картошку в микроволновке?
Чтобы быстро приготовить порцию картофеля, воспользуйтесь микроволновой печью. Картофель в микроволновке готовится без воды.
Рецепт
Тщательно очистите картофель от грунта, сполосните и высушите, особенно если оставляете кожуру.
Вилкой проткните кожуру картофеля в нескольких местах. Это помогает выходить парам во время нагрева и предотвращает взрыв. Если вы хотите, чтобы корка стала хрустящей, убедитесь, что картофель полностью высох после мытья.
Налейте небольшое количество масла.
Разогрейте картофель в течение 4-5 минут, затем переверните горячие клубни и продолжайте ещё 3 минуты.
Если вы хотите приправить будущее блюдо, добавьте кусочек сливочного масла, щепотку соли, перца и любимую зелень.
Пищевая ценность картофеля
Один средний корнеплод (173 грамма), включая кожуру, обеспечивает:
Калории – 168.
Жир – 0 граммов.
Белок – 5 граммов.
Углеводы – 37 граммов.
Волокно – 4 грамма.
Натрий – 24 миллиграмма.
Витамина С – 37% ежедневного рекомендуемого потребления.
Витамин B6 – 31% ежедневного рекомендуемого потребления.
Калий – 27% ежедневного рекомендуемого потребления.
Марганец – 20% ежедневного рекомендуемого потребления.
Фото: Pixabay