Комментарии
- 15 мая 2024 12:21Любознательный яКришна сказал в Бхагавад гите "Талант в человеке - это Я"... | Интересный контент в группе Какие есть интересные люди!Кришна сказал в Бхагавад гите "Талант в человеке - это Я" Так почему гений не может совладать со своим талантом и становится безумным?...OK.RU
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Карма – это закон Бога
:Любознательный я
Нацизм, национализм, сатанизм - все это проявления демонической идеи Сверхчеловека, идеи эгоизма
(Карен Шахназаров в программе Куликова "Право знать" за 11 мая 2024 г, 11-я минута ролика) https://vk.com/video-188811935_456245176
11 ролей «идеального воплощения сверхчеловека» — Рутгера Хауэра
https://samcult.ru/heritage/18897
СВЕРХЧЕЛОВЕК в фильмах Голливуда Западные элиты ведут пропаганду сатанизма
через Голливуд - https://marc-aureli.livejournal.com/290624.htmlИдея создания Сверхчеловека Ницше ("Так говорил Заратустра", «По ту сторону добра и зла»,)
В творчестве Ницше выделяется три периода:1) 1871–1876 гг. («Рождение трагедий из духа музыки», «Несвоевременные размышления»);
2) 1876–1877 гг. («Человеческое, слишком человеческое», «Пестрые мнения и изречения», «Странник и его тень», «Веселая наука») – период разочарований и критичности – «трезвый»;
3) 1887–1889 гг. («Так говорил Заратустра», «По ту сторону добра и зла», «Сумерки кумиров», «Антихрист», «Ницше против Вагнера»).
Познание для Ницше – это интерпретации, истолкования, тесно связанные с внутренней жизнью человека, он справедливо отмечает, что один и тот же текст допускает многочисленные интерпретации, так как мысль – это знак со множеством смыслов. Чтобы понять вещь, нужно человеческое перевести в природное, поэтому одним из самых важных средств познания и выступает перевод человеческого в природное.
По мнению Ницше, человек – это «болезнь Земли», он мимолетен, он «в своей основе есть нечто ошибочное».
Но нужно создать подлинного, нового человека – «сверхчеловека»,
который давал бы цель, был бы победителем «бытия и ничто» и являлся бы честным, в первую очередь перед самим собой.Главная проблема человека, его сущности и природы – это проблема его духа.
Согласно Ницше, дух:
– это выносливость;
– отвага и свобода;
– утверждение своей воли.
Главная цель стремлений человека – это не польза, не удовольствия, не истина, не христианский Бог, а жизнь. Жизнь является космичной и биологичной: она воля к власти как принцип мирового бытия и «вечного возвращения». Воля к жизни обязана проявить себя не в жалкой борьбе за существование, а в битве за власть и превосходство, за становление нового человека.
В своем произведении «Так говорил Заратустра» Ницше возвещает о том:
– что человек есть нечто, что должно преодолеть;
– все существа создавали нечто, что выше их;
– люди хотят стать отливом этой великой волны, они готовы
вернуться к зверям, чем преодолеть человека.
Настоящее же величие человека в том, что он мост, а не цель. Ницше писал: «Человек – это канат, протянутый между животными и сверхчеловеком».
Ницшевский сверхчеловек – это смысл бытия, соль земли. По его мнению, место умершего Бога займет сверхчеловек. Ницше считает, что идея сверхчеловека как цели, которую надо достичь, возвращает человеку утраченный смысл существования. Сверхчеловек может получиться лишь из поколения аристократов, господ по своей природе, в ком воля к власти не задавлена враждебной ей культурой, из тех, кто способен, объединившись с себе подобными, противостоять большинству, которое не желает ничего знать о подлинном предназначении современных людей.
У Ницше под влиянием физико-космологических изысканий Дюринга сложилась идея вечного возвращения, которая должна компенсировать утраченную вместе с христианством надежду на возможную вечную жизнь за гробом. Если логически следовать этой идее, то люди обречены на вечность, потому что уже живут в вечности. Вечность, по мнению Ницше, совпадает с мгновением.
- https://vk.com/topic-117093997_34989920
Художник потерял рассудок после 12 лет работы над одним образом. Все Демоны Михаила Врубеля
- https://dzen.ru/a/YsxVmcMP7xrDEWqAФридрих Ницше и Михаил Врубель: век Сверхчеловека или убить Демона
Михаил Врубель начал писать своего первого «Демона сидящего» в 1889 г., в этом же году на улице Турина упал от апоплексического удара Фридрих Ницше. Последовавшее состояние безумия философа длилось десять лет, впрочем, как и у Врубеля два десятилетия спустя. Книга «Так говорил Заратустра» вышла за четыре года до безумия Ницше в 1885 году всего в сорока экземплярах за счет автора для близких друзей. Из этого числа философ подарил только семь, так как больше дарить было некому, а в письмах Ницше извинялся за просьбу ознакомиться с его книгой. Буквально через несколько десятилетий книга была переведена на многие языки мира. Незадолго до смерти философа в 1899 г. в России появился первый легальный перевод «Заратустры», Врубель работал в это время над панно «Демон летящий»: будто Сверхчеловек расправлял крылья- https://dzen.ru/a/ZjtWt48PGhIzM9SK
Кришна сказал в Бхагавад гите "Талант в человеке - это Я"
Так почему гений не может совладать со своим талантом и становится безумным?