Рецепт вкуснейших блинчиков с уткой и брусничным соусом от шеф-повара

Предлагаем начать Масленицу с интересного, но довольно простого в приготовлении сочетания — блинов с уткой и соусом из брусники.
И сначала готовим самое главное — блины.
Для них понадобится:
500 мл. молока,
200 гр. муки,
4 яйца,
соль и сахар по вкусу.
Для начинки:
Филе утки нужно потушить с луком. Мясо утки при этом можно заменить фаршем.
Для соуса нужны брусника и сахар. Их мы соединяем вместе и варим в сотейнике.
Тесто для блинов вымешиваем до эластичной однородной массы с помощью венчика. Затем жарим блинчики на сковородке. При этом не забываем смазывать сковороду сливочным маслом.
Затем в готовые блины нужно завернуть начинку. Предварительно смажьте блинчик маслом.
А вот с приготовлением соуса будьте внимательны: лучше не делать его слишком жидким.
В конце поливаем рулетики из блинов с мясом соусом и добавляем сверху сметану.
Как приготовить блины, в видео покажет шеф-повар Иван Безус.
А вот у православных сегодня начинается сыропустная неделя, поэтому мясные начинки ждут их только 20 апреля.
«ДОН 24»
По материалам Telegram-канала "Телеканал «ДОН 24»"
Подробнее: https://rostov-news.net/society/2025/02/24/412818.html

Комментарии

Комментариев нет.