Почему яйца ни коем случае нельзя хранить на дверце холодильника

https://novosibirsk-news.net/politics/2023/07/27/246285.html &nbsp

Фото: https://ru.freepik.com/ Холодильник – незаменимый предмет на каждой кухне. Он помогает сохранить свежими продукты и готовую еду, чтобы нам не пришлось стоять у плиты каждый день. Многие люди совершают ошибки при хранении продуктов в холодильнике: например, все привыкли класть яйца в специально отведенном для них отсеке на дверце. Однако, согласно данным экспертов из Британского совета яичной промышленности, это место не соответствует требуемому температурному режиму хранения яиц. При каждом открытии холодильника яйцо получает приток теплого воздуха из комнаты, и такие перепады сокращают его срок годности.
А некоторые продукты вообще не рекомендуется хранить в холодильнике. Например:
- мед теряет полезные свойства и вкус, быстро кристаллизуется;
- помидоры теряют свои вкусовые качества: низкая температура приводит к снижению ферментов энзимов, которые отвечают за вкус.
- хлеб моментально впитывает посторонние запахи;
- лук быстро гниет и прорастает;
- авокадо чернеет и портится;
- базилик быстро увядает и чернеет;
- картофельный крахмал в холоде превращается в сахар - пюре из картофеля, хранившегося в холодильнике, получается липким, вязким и сладковатым.
- бананы в холодильнике вырабатывают этилен, из-за которого соседствующие с желтыми фруктами продукты быстро чернеют и портятся;
- чеснок быстрее портится и прорастает;
- шоколад покрывается белым налетом и теряет вкусовые качества;
- специи становятся менее ароматными;
- оливковое масло начинает горчить, а на дне бутылки появляется осадок, который негативно влияет на вкусовые качества продукта;
- киви, манго и другие тропические фрукты быстро теряют товарный вид и свойственный им вкус;
- яблоки и груши (как и бананы) выделяют этилен, сокращающий срок годности продуктов, которые находятся рядом.
Холодильник – незаменимый предмет на каждой кухне. Он помогает сохранить свежими продукты и готовую еду, чтобы нам не пришлось стоять у плиты каждый день. Многие люди совершают ошибки при хранении продуктов в холодильнике: например, все привыкли класть яйца в специально отведенном для них отсеке на дверце. Однако, согласно данным экспертов из Британского совета яичной промышленности, это место не соответствует требуемому температурному режиму хранения яиц. При каждом открытии холодильника яйцо получает приток теплого воздуха из комнаты, и такие перепады сокращают его срок годности.
А некоторые продукты вообще не рекомендуется хранить в холодильнике. Например:
- мед теряет полезные свойства и вкус, быстро кристаллизуется;
- помидоры теряют свои вкусовые качества: низкая температура приводит к снижению ферментов энзимов, которые отвечают за вкус.
- хлеб моментально впитывает посторонние запахи;
- лук быстро гниет и прорастает;
- авокадо чернеет и портится;
- базилик быстро увядает и чернеет;
- картофельный крахмал в холоде превращается в сахар - пюре из картофеля, хранившегося в холодильнике, получается липким, вязким и сладковатым.
- бананы в холодильнике вырабатывают этилен, из-за которого соседствующие с желтыми фруктами продукты быстро чернеют и портятся;
- чеснок быстрее портится и прорастает;
- шоколад покрывается белым налетом и теряет вкусовые качества;
- специи становятся менее ароматными;
- оливковое масло начинает горчить, а на дне бутылки появляется осадок, который негативно влияет на вкусовые качества продукта;
- киви, манго и другие тропические фрукты быстро теряют товарный вид и свойственный им вкус;
- яблоки и груши (как и бананы) выделяют этилен, сокращающий срок годности продуктов, которые находятся рядом.
Чтобы быть в курсе, подпишитесь на нас в: Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Telegram, Яндекс.Новости

Почему яйца ни коем случае нельзя хранить на дверце холодильника - 941913235291

Комментарии

Комментариев нет.