Моя семья всегда просит приготовить это блюдо: теперь запекаю курицу только так
Подробнее: https://novosibirsk-news.net/politics/2025/01/12/315965.html Курица, запечённая в духовке целиком – это невероятно эффектное блюдо, которое всегда украсит ваш стол. По данному рецепту курица получается с вкусной хрустящей корочкой и идеально прожаренным сочным мясом. Букет специй, используемых в процессе приготовления, придают курице удивительный вкус и аромат. Это красивое и аппетитное блюдо не требует больших усилий и его сможет приготовить каждая хозяйка! Энергетическая ценность на порцию Белки – 14,36 г Жиры – 12,77 г Углеводы – 1,72 г Калорийность – 279,30 ккал. Сложность рецепта: Время приготовления: 1 час 30 минут Активное время приготовления: 15 минут Уровень сложности: низкий Ингредиенты: Из расчета на 1 блюдо. Тушка курицы – 1,5 кг.; Лук репчатый – 150 г.; Лимон – ? шт.; Соль – 1 ч.л.; Масло оливковое – 20 г.; Кориандр молотый – 1 ч.л.; Имбирь сушенный – 1 ч.л.; Куркума молотая – ? ч.л..; Майонез - 20 г.; Соевый соус – 20 г. Рецепт приготовления: Шаг 1 Подготовим необходимые продукты для приготовления. Шаг 2 Подготовим куриную тушку. Хорошо промоем и обсушим бумажным полотенцем. Тонкие части крыльев срезаем, так как при запекании они могут подгореть и испортить внешний вид блюда. Ножки свяжем между собой хлопчатобумажной нитью. Шаг 3 Куриную тушку натрём солью и лимоном. Курицу надо посолить со всех сторон, не забывая уделить внимание внутренней части. Шаг 4 Подготовим маринад. Смешаем майонез, соевый соус и половину специй. Шаг 5 При помощи кисточки хорошо покрываем всю курицу маринадом. Теперь оставим её мариноваться в течении пятнадцати минут. Шаг 6 Пока мясо маринуется, подготовим лук. Нарезаем его кольцами и выкладываем на дно формы, в которой будем запекать курицу. Лук надо немного подсолить и сбрызнуть оливковым маслом. Шаг 7 Куриную тушку укладываем на луковую подушку. Берем оставшуюся часть смеси специй и при помощи ситечка посыпаем ими курицу. Курицу можно отправлять в духовку! Рекомендуем выставить температуру в сто восемьдесят градусов и запекать мясо в течении часа. Шаг 8 Курица, целиком запеченная в духовке готова! Благодаря смеси специй, запеченная курочка имеет удивительный аппетитный аромат и великолепную хрустящую корочку. При подачи рекомендуем украсить блюдо зеленью и свежими овощами. Чтобы быть в курсе, подпишитесь на нас в: Вконтакте, Одноклассниках, Telegram, Яндекс.Новости
Лента новостей Новосибирска
Моя семья всегда просит приготовить это блюдо: теперь запекаю курицу только так
Подробнее: https://novosibirsk-news.net/politics/2025/01/12/315965.html Курица, запечённая в духовке целиком – это невероятно эффектное блюдо, которое всегда украсит ваш стол. По данному рецепту курица получается с вкусной хрустящей корочкой и идеально прожаренным сочным мясом. Букет специй, используемых в процессе приготовления, придают курице удивительный вкус и аромат. Это красивое и аппетитное блюдо не требует больших усилий и его сможет приготовить каждая хозяйка!
Энергетическая ценность на порцию
Белки – 14,36 г
Жиры – 12,77 г
Углеводы – 1,72 г
Калорийность – 279,30 ккал.
Сложность рецепта:
Время приготовления: 1 час 30 минут
Активное время приготовления: 15 минут
Уровень сложности: низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 1 блюдо.
Тушка курицы – 1,5 кг.;
Лук репчатый – 150 г.;
Лимон – ? шт.;
Соль – 1 ч.л.;
Масло оливковое – 20 г.;
Кориандр молотый – 1 ч.л.;
Имбирь сушенный – 1 ч.л.;
Куркума молотая – ? ч.л..;
Майонез - 20 г.;
Соевый соус – 20 г.
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Подготовим необходимые продукты для приготовления.
Шаг 2
Подготовим куриную тушку. Хорошо промоем и обсушим бумажным полотенцем. Тонкие части крыльев срезаем, так как при запекании они могут подгореть и испортить внешний вид блюда. Ножки свяжем между собой хлопчатобумажной нитью.
Шаг 3
Куриную тушку натрём солью и лимоном. Курицу надо посолить со всех сторон, не забывая уделить внимание внутренней части.
Шаг 4
Подготовим маринад. Смешаем майонез, соевый соус и половину специй.
Шаг 5
При помощи кисточки хорошо покрываем всю курицу маринадом. Теперь оставим её мариноваться в течении пятнадцати минут.
Шаг 6
Пока мясо маринуется, подготовим лук. Нарезаем его кольцами и выкладываем на дно формы, в которой будем запекать курицу. Лук надо немного подсолить и сбрызнуть оливковым маслом.
Шаг 7
Куриную тушку укладываем на луковую подушку. Берем оставшуюся часть смеси специй и при помощи ситечка посыпаем ими курицу. Курицу можно отправлять в духовку! Рекомендуем выставить температуру в сто восемьдесят градусов и запекать мясо в течении часа.
Шаг 8
Курица, целиком запеченная в духовке готова! Благодаря смеси специй, запеченная курочка имеет удивительный аппетитный аромат и великолепную хрустящую корочку. При подачи рекомендуем украсить блюдо зеленью и свежими овощами.
Чтобы быть в курсе, подпишитесь на нас в: Вконтакте, Одноклассниках, Telegram, Яндекс.Новости