Бейглы(бублики).

#выпечка_хозяюшка
🥯 Бейглы без дрожжей

Идеальный вариант для лёгкого и полезного завтрака! Эти бейглы получаются мягкими внутри, с аппетитной корочкой снаружи. Идеальны как сами по себе, так и для сэндвичей.

✏️ Ингредиенты

Для теста:

🧡 260 г хлебной муки
🧡 32 г цельнозерновой муки
🧡 15 г сахара (1 ст. л.)
🧡 0,5 ст. л. соли
🧡 12 г разрыхлителя теста (1 ст. л.)
🧡 375 г густого йогурта (например, греческого)

Для украшения:

🧡 1 яйцо + 1 ст. л. воды (для смазывания)
🧡 смесь специй
🧡 тёртый сыр азиаго
🧡 кунжутные семечки

👩🏻‍🍳 Инструкции

Подготовка теста:

I. В средней миске соедините два вида муки, сахар, соль и разрыхлитель. Перемешайте венчиком и сделайте углубление в центре.

II. Влейте йогурт в середину и замешивайте тесто прямо в миске 1–2 минуты, пока ингредиенты не объединятся.

Формирование бейглов:

III. Переложите тесто на слегка подпылённую мукой рабочую поверхность.

IV. Месите руками ещё 2–3 минуты до гладкости.

V. Разделите тесто на 5–6 равных частей (5 частей — для бейглов размера сэндвича).

VI. Из каждой части скатайте валик и соедините его в кольцо, формируя бейгл.

VII. Выложите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки, оставляя между ними около 5 см. Накройте пищевой плёнкой и оставьте отдыхать на 15–20 минут.

Выпечка:

VIII. Пока тесто отдыхает, разогрейте духовку до 220°C.

IX. Смажьте поверхность бубликов яичной смесью и посыпьте по желанию специями, тёртым азиаго или кунжутом.

X. Выпекайте 18–20 минут до красивой золотистой корочки.

Подача:

XI. Переложите готовые бублики на решётку для остывания.

XII. Подавайте их как основу для сэндвичей, с крем-чизом или просто так — будет вкусно в любом варианте!

Приятного аппетита! 😋

Комментарии

Комментариев нет.